Baznas Kapuas Berikan Bantuan Paket Sembako Kepada Masyarakat

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 21 April 2020 16:16, Dibaca 249 kali.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S Bahat, MM. MT melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memberikan bantuan berupa sembako sebanyak 400 paket   kegiatan tersebut dilakukan di halaman Masjid  Agung Al-Mukaram, selasa (21/4/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Baznas KH. Nurani Sarji, dan Kepala Sekretariat Baznas H. Junaidi,SE, SKM, M.AP M.Kes.

(Baca Juga : Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Tertibkan Banner Memakai Hak Pedestrian)

Bantuan paket sembako ini sebagai  wujud kepedulian BAZNAS terhadap pandemi covid-19 di masyarakat Kabupaten Kapuas.

Bupati Kapuas menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan, tidak keluar rumah apabila tidak ada kepentingan yang mendesak, dan bantuan yang diberikan ini dapat membantu ekonomi masyarakat yang mulai mengalami penurunan akibat pandemi Covid-19.

“Adanya Covid-19 ini menjadi keprihatinan kita bersama karena berdampak besar pada segala bidang kehidupan. Saya mengajak masyarakat sekalian untuk melakukan pencegahan dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat” ucapnya.

Kepala Sekretariat Baznas H. Junaidi menuturkan ini bisa meringankan beban masyarakat yang sangat membutuhkan. Selain ini pemberian bantuan ini sebagai wujud bergerak bersama dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas.