Sabtu, 20 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Ketum MUI Kapuas Himbau Masyarakat Ikuti Fatwa MUI dan Petunjuk Pemerintah

by Op.SIBER_4 - 2020-04-23 14:38:00 868 Dibaca
Ketum MUI Kapuas Himbau Masyarakat Ikuti Fatwa MUI dan Petunjuk Pemerintah SAMPAIKAN – Ketum MUI Kabupaten Kapuas KH Nurani Sarji (kanan) didampingi Sekretaris Umum MUI Kabupaten Kapuas yang juga Ketua ICMI Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes (kiri) saat menyampaikan beberapa himbuan bertempat di  Masjid Agung Al Mukarram Amanah, belum lama ini.

KUALA KAPUAS – Ketua Umum (Ketum) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kapuas, KH Nurani Sarji didampingi Sekretaris Umum MUI Kabupaten Kapuas yang juga Ketua ICMI Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes menghimbau kepada seluruh umat muslim di Kabupaten Kapuas, untuk dapat melaksanakan ibadah Ramadhan dengan penuh ketenangan dan sesuai dengan Fatwa MUI serta petunjuk dari Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Kabupaten. Hal tersebut disampaikannya belum lama ini saat ditemui di Masjid Agung Al Mukarram Amanah.

(Baca Juga : Sebanyak 61 Santri Angkatan II Kuliah Al-Quran Rutan Kelas IIB Kapuas Diwisuda)

“Para masyarakat Muslim di Kabupaten Kapuas, pada tahun ini kita menghadapi berbagai musibah, salah satunya wabah virus corona/covid 19. Untuk itu kami mengajak kepada seluruh masyarakat Muslim khususnya di Kabupaten Kapuas agar dapat melaksanakan ibadah Ramadhan dengan penuh ketenangan sembari mengharapkan keberkahan dari Allah SWT,” ucapnya.

Kemudian, KH Nurani Sarji juga mengajak kepada seluruh umat Muslim untuk selalu berdoa agar dalam melaksanakan ibadah Ramadhan tahun ini dan seterusnya selalu diberikan kesehatan dan tawadhu dalam iman. “Hendaknya dalam melaksanakan ibadah Ramadhan  tahun ini, kita ikuti fatwa MUI dan petunjuk dari Pemerintah, seperti melaksanakan ibadah Ramadhan maupun ibadah yang lainnya agar dapat dilaksanakan di rumah saja,” ungkap Ketum MUI Kabupaten Kapuas tersebut.

Pada kesempatan itu pula, KH Nurani Sarji selaku Ketua MUI Kabupaten Kapuas beserta jajaran pengurus MUI Kabupaten Kapuas juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1441 H kepada seluruh umat Muslim khususnya di Kabupaten Kapuas.(hmskmf)