Kamis, 28 Maret 2024 Login

Penyaluran Bantuan Sembako di Mandau Talawang Mulai Dilakukan

by Pranata Humas - 2020-05-03 14:49:00 785 Dibaca
Penyaluran Bantuan Sembako di Mandau Talawang Mulai Dilakukan BANTAUAN - Penyaluran bantuan sembako untuk warga kurang mampu atau terdampak COVID-19 di Kecamatan Mandau Talawang, Kapuas, Sabtu, (2/5/2020).

Kuala Kapuas - Pemerintah Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah melalui Pemerintah Kecamatan Mandau Talawang, menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu atau terdampak COVID-19 di wilayah setempat.

“Bantuan ini kami salurkan untuk warga kurang mampu atau yang terdampak COVID-19, khususnya di Desa Sei Pinang dan sekitarnya,” kata Camat Mandau Talawang, Mujiono di Kuala Kapuas, Sabtu.

Adapun sembako yang diberikan, diantaranya beras lima kilogram, minyak goreng satu liter, garam dan lainnya. Selain sembako, pihaknya juga memberikan masker secara gratis untuk masyarakat, sekaligus mengimbau akan bahayanya COVID-19.

Pemberian sembako dan masker tersebut, disambut baik oleh masyarakat sekitar, sebab bantuan yang diberikan pemerintah sangat diharapkan sekali di tengah pendemi saat ini.

“Kami membagikannya bersama dengan pengurus TP PKK Kecamatan Mandau Talawang. Kami senang masyarakat mau menerima bantuan pemerintah ini, semoga bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup,” jelas Mujiono.

Adanya bantuan paket sembako dan pembagian masker yang diberikan ini, diyakini sangat membantu masyarakat terdampak pandemi COVID-19, baik di Kecamatan Mandau Talawang maupun kecamatan lainnya di Kapuas.

“Atas nama warga Mandau Talawang, kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dan Ketua TP PKK Kapuas,” terangnya.

Mujiono juga tak henti-hentinya mengimbau masyarakat, untuk selalu menaati anjuran pemerintah agar terhindar dari COVID-19.

Yakni menerapkan pola hidup bersih dan sehat, menggunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak dan jangan berkerumun dan lainnya .(all/hmskmf)