Diskominfo Minta Masyarakat Meningkatkan Kewaspadaan virus Corona

Kontribusi dari OPR. SIBER_1, 03 Mei 2020 18:43, Dibaca 339 kali.

KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Kominfo meminta masyarakat agar tidak panik menghadapi penyebaran COVID-19 seperti pesan Bupati Kapuas.

"Pesan Bapak Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat cukup jelas, agar masyarakat waspada tapi tidak panik, Maka saya mengharapkan kita bersama-sama jangan berbuat atau mengakibatkan masyarakat panik walaupun kita tetap harus waspada terkait dengan masalah kesehatannya," ujar Dr H Junaidi SE SKM M AP M Kes, minggu (03/05/2020) pagi.

(Baca Juga : Safari Natal Bersama Jemaat GKE Hampatung )

Dr. H Junaidi mengatakan bahwa pemerintah Kabupaten Kapuas telah melakukan segala upaya untuk mencegah penyebaran virus corona. Oleh karenanya, masyarakat tidak perlu panik dengan melakukan hal-hal yang berlebihan, khususnya menyebarkan berita tidak benar.

"Bapak Bupati Kapuas Ben Brahim meminta agar Gugus Gugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Kapuas agar bekerja secara sungguh-sungguh, serius, terukur dan mengambil kebijakan-kebijakan yang cepat dan tepat dalam menanggulangai Covid 19 ini.

Dia juga meminta masyarakat untuk tidak menyebarkan luaskan berita bohong yang bisa menyebabkan kepanikan masyarakat meningkat.

Saat ini, Kominfo telah bekerja sama dengan beberapa sosial media untuk menghentikan penyebaran konten palsu terkait berita-berita COVID-19.

"Mulai saat ini aparat Kamtibmas, kepolisian akan mengambil langkah-langkah yang tegas.

Pihaknya juga akan menindak tegas oknum yang menyebarluaskan berita atau informasi yang menyesatkan masyarakat.

Sebelumnya Diskominfo juga mengimbau agar masyarakat agar jangan membuat stigma negatif dan berlebihan terhadap OTG, ODP, PDP maupun yang positif corona, hendaknya kita memberikan bantuan baik materiil maupun moral kepada mereka sehingga mereka diberi kekuatan melawan virus corona di dalam tubuhnya dan bisa sembuh seperti semula, saya menghimbau mari musuhi virus corona tapi jangan musuhi orangnya. Dan kepada rekan rekan media saya berterima kasih telah memberikan edukasi yang baik dan menyejukan kepada masyarakat (Ags/hmskmf)