Berita Kabupaten dan Kota

Kapal Asal Batam Diperiksa Sebelum Melintasi DAS Kapuas

by Opr. SIBER_1 - 2020-05-05 11:33:00 771 Dibaca
Kapal Asal Batam Diperiksa Sebelum Melintasi DAS Kapuas Periksa - Tim Gabungan yang terdiri dari Dishub dan KKP Cabang Kuala Kapuas saat melakukan pemeriksaan dan penyemprotan terhadap Kapal TB.Sumber Merine 5 yang hendak melintasi DAS Kapuas hendak menuju Barito Selatan di Dermaga Danau Mare Kuala Kapuas, Selasa (5/5/2020) pagi.

KUALA KAPUAS - Pemeriksaan dan penyemprotan terhadap kapal - kapal yang hendak melintasi Daerah Aliran Sungai (DAS) Kapuas kembali dilaksanakan dalam menjaga serta mencegah cepatnya persebaran Covid-19 di Kabupaten Kapuas melalui jalur perairan yang sering dilewati kapal dari luar wilayah Kapuas.

Bertempat di Dermaga Danau Mare Kuala Kapuas pada, Selasa (5/4/2020) pagi. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kapuas bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kuala Kapuas melakukan pemeriksaan terhadap Kapal Jenis Tug Boat TB.Sumber Merine 5 yang berlayar dari Batam menuju Barito Selatan melalui perairan Kapuas dan mengangkut sebanyak 11 orang ABK.

(Baca Juga : Kwarcab Pramuka Kapuas Gelar Rakercab )

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson didampingi Kepala Bidang (Kabid) Prasarana dan Kesehatan Siter Sandan bersama jajaran KKP Cabang Kuala Kapuas selain memeriksa kelengkapan dokumen Kapal TB.Sumber Merine 5 juga dilakukan penyemprotan guna mensterilkan kapal tersebut dalam mencegah penyebaran Covid-19 lewat jalur DAS.
Selain dilakukan pemeriksaan secara dokumen petugas Dishub juga memeriksa kesehatan para ABK kapal untuk menjamin para ABK tidak ada yang sakit dan berpotensi terkena Covid-19. (hmskmf)