Berita Kabupaten dan Kota

Kominfo Serahkan Kembali Siswa Magang Kepada Pihak Sekolah

by Op.SIBER_4 - 2020-05-18 12:09:00 923 Dibaca
Kominfo Serahkan Kembali Siswa Magang Kepada Pihak Sekolah PENYERAHAN – Kepala Dinas Kominfo saat menyerahkan sertifikat masa berakhirnya Praktek Kerja Lapangan (PKL) Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN 1) Kuala Kapuas kepada perwakilan guru SMKN 1 Kuala Kapuas yaitu Sahman, S.Pd, Senin (18/5/2020).

KUALA KAPUAS – Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN 1) Kuala Kapuas usai melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) selama kurang lebih 2 bulan di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kapuas, pada hari Senin (18/5/2020). Seyogyanya, PKL dilaksanakan selama 5 bulan namun karena kondisi saat ini yaitu tanggap darurat Covid-19, maka PKL dilaksanakan hanya 2 bulan.

(Baca Juga : Perguruan Singa Jambung (PSJ) Pukulan Tinjek Laksanakan Ritual Batamat)

Penyerahan kembali siswa magang tersebut kepada pihak sekolah ditandai dengan penyerahan sertifikat oleh Kepala Dinas Kominfo Kapuas Dr. H. Junaidi kepada perwakilan guru SMKN 1 Kuala Kapuas yaitu Sahman, S.Pd.

Pada kesempatan itu, Kadis Kominfo Kabupaten Kapuas H Junaidi mengucapkan terima kasih kepada kedua siswa magang yang telah menimba ilmu di Kominfo Kapuas dan menyelesaikan tugasnya dengan baik. Ia berharap ilmu yang didapat selama magang di Kominfo Kapuas dapat dimanfaatkan.

“Saya harapkan kalian banyak belajar baik dari profil Kominfo, sehingga keilmuan yang didapatkan dapat dipertanggung jawabkan, walaupun secara fisik tidak di Kominfo tetapi secara keilmuan kalian sudah didapatkan,” katanya.

Sementara itu, Sahman mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan arahan dari Kepala Dinas Kominfo Kapuas untuk kedua siswa magang SMKN 1 Kuala Kapuas yaitu Muhammad Rizky dan Rahman, walaupun tidak sesempurna tahun lalu, yang mana mereka magang dalam kondisi Pandemi Covid-19.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak untuk bantuan dan bimbingannya kepada kedua siswa kami, sebenarnya magang ini dilaksanakan selama 5 bulan, namun karena adanya Covid-19 maka magang ini hanya dilaksanakan dua bulan saja. Untuk itu, kami berharap dari pihak Dinas Kominfo dapat memberikan nilai yang terbaik buat kedua sisa kami ini,” tuturnya. (hmskmf)