Serah Terima Siswa Prakerin SMKN 1 Kuala Kapuas yang Selesai Magang di SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas

KUALA KAPUAS - Untuk lebih memahami dunia kerja siswa SMKN-1 Kuala Kapuas yang magang di kantor Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas telah menyelesaikan tugas Prakerin.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Syahripin S.Sos mengatakan,"siswa SMKN 1 Kuala Kapuas yang mengikuti Prakerin telah menyelesaikan proses pembelajaran di dunia kerja dan Prakerin ini wadah pembelajaran sekaligus mengaplikasikan ilmu yang sudah di terima di sekolah, kami juga mengucapkan kepada siswa-siswi yang magang di instansi kami, semoga ilmu yang di dapat selama magang di Satpol PP dan Damkar nantinya akan bermanfaat dan dapat di implementasikan," ," seluruh siswa dan siswi yang magang di SatPol PP dan Damkar di nilai disiplin, bertanggung jawab serta mengikuti seluruh aturan yang telah di tetapkan instansinya," ungkap Syahripin saat menyerahkan kembali siswa yang magang kepada guru perwakilan SMKN 1 Kuala Kapuas.

(Baca Juga : Satpol PP dan Damkar Kapuas bersama Anggota DPRD Adakan Sosialisasi Pencegahan Kenakalan Remaja)

Sementara guru SMKN-1 Noni Rohani mengucapkan," Banyak berterimakasih kapada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas beserta jajarannya atas bimbingan terhadap siswa-siswinya selama melaksanan tugas Prakerin dalam rangka memperkenalkan siswa-siswi untuk mengetahui bagaimana dunia kerja secara nyata sehingga ketika nanti siswa menamatkan pendidikan tidak banyak kendala yang dihadapi di dunia kerja." pungkas Noni.(satpolpp/hmskmf)