Bupati Kapuas : Usulan PSBB Sudah Sampai Ke Pemprov Kalteng

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 27 Mei 2020 15:19, Dibaca 835 kali.

KUALA KAPUAS – Dalam rangka mencegah lebih banyak penularan Virus Corona di Kabupaten Kapuas, Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kapuas mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Wilayahnya kepada Menteri Kesehatan RI (Kemenkes) yang telah sampai kepada Gubernur Kalimantan Tengah beserta jajaran untuk diteruskan ke Kemenkes RI.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (23 Juni 2020))

Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menyampaikan secara langsung bahwa usulan PSBB tersebut sudah diterima oleh Pemprov dan akan segera ditindaklanjuti agar Kapuas dapat secepatnya melaksanakan PSBB. Pengajuan hal ini disebabkan Kabupaten Kapuas menempati posisi nomor dua terbanyak menyumbang kasus postitif Covid-19 di Kalimantan Tengah.

Kabupaten Kapuas sendiri tercatat sampai dengan data sebaran kasus terakhir yang didapat dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas sudah terkonfirmasi 70 kasus positif diantaranya 50 orang dalam perawatan, 9 orang dinyatakan sembuh dan 11 orang meniggal dunia.

Ben Brahim dalam sambutannya berharap agar usulan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Kapuas dapat segera dikeluarkan supaya Kapuas bisa secepatnya melaksanakannya. “Tentunya kita semua berharap agar Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ini dapat segera terlaksana supaya tidak ada lagi kasus possitif Covid-19 yang di bawa dari luar Daerah Kabupaten Kapuas,” ucapnya.

Pembatasan Sosial ini nantinya akan sangat diperketat diwilayah perbatasan antara Kalsel – Kalteng di Kecamatan Kapuas Timur dan perbatasan lainnya, apabila bukan KTP Kalimantan Tengah akan dipaksa putar balik dan yang berasal dari Kalteng juga tidak boloeh keluar Kalteng.

Hal ini disampaikan Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat pada acara Ramah Tamah bersama Sekda Provinsi Kalimantan Tengah dan jajaran, Kepala Kepolisisan Daerah (Kapolda) Kalimantan Tengah serta Komendan Korem (Danrem) 102 Panju Panjung usai menghadiri Pemeriksaan Rapid Tes Massal oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kapuas di Rumah Jabatan Bupati Kapuas Jalan Jend. Sudirman Kuala Kapuas, Rabu (27/05/2020) siang. (hmskmf)