Dishub  Kembali Lakukan Pemeriksaan dan Penyemprotan

by Op.SIBER_4 - 2020-05-27 15:22:00 838 Dibaca
Dishub  Kembali Lakukan Pemeriksaan dan Penyemprotan SEMPROT - Dishub Kabupaten Kapuas saat melakukan penyemrotan terhadap Kapal Jenis Tugboat yang akan melintasi wilayah DAS Kapuas di Pelabuhan Batanjung, Rabu (27/05/2020) pagi.

KUALA KAPUAS – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kapuas kembali memeriksa dan melakukan penyemprotan terhadap dua buah kapal Tugboat yang akan berlayar dari Marunda Jakarta menuju ke daerah Penda Ketapi kecamatan Kapuas Barat, Rabu (27/5/2020).

(Baca Juga : Diskominfo Lakukan Pemantauan Menara Telekomunikasi)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pelabuhan Batanjung, Kecamatan Kapuas Kuala Kabupaten Kapuas, yang juga di ikuti oleh jajaran DisHub didampingi Unsur Muspika Kecamatan Kapuas Kuala dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kuala Kapuas.

Dari kapal yang telah dilakukan kegiatan sterilisasi tersebut,  kapal Tugboat berjumlah 14 orang  anak buah kapal (ABK) , dan TB  Mitra Jaya IX yang berlayar dari Gersik Jawa timur menuju sungai Puting Kalimantan Selatan dengan jumlah anak buah kapal (ABK) 9 orang, serta semua awak kapal tersebut dalam keadaan baik dan sehat.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk mencegah yang namanya penularan wabah virus menular Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) di wilayah Kabupaten Kapuas melalui jalur perairan, mengngat Kapuas saat ini menduduki urutan kedua penyumbang kasus positif Covid-19 di Kalimantan Tengah. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Kapuas terus berupaya agar kasus positif ini bisa berkurang bahkan tidak ada lagi kasus positif yang ada.(hmskmf)