Rabu, 17 April 2024 Login

Satpol PP Kapuas ikuti Meeting Room Online Satpol PP se Indonesia

Satpol PP Kapuas ikuti Meeting Room Online Satpol PP se Indonesia Meeting Room Kementerian Dalam Negeri Di Ikuti SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas

KUALA KAPUAS – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Kapuas mengikuti meeting room online yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) yang mana mengundang seluruh Kepala Satpol PP dan Damkar se Indonesia, Selasa (2/6/2020) sore.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Syahripin diwakili oleh Sekretarisnya Teguh Yuniarto yang mengikuti meeting room online diruang kerjanya mengatakan bahwa kegiatan ini diadakan oleh Kemendagri yang dipimpin oleh Irjen Bina Adwil yang menyampaikan beberapa hal diantaranya mengenai Covid-19. Diterangkan bahwa hasil pemetaan wilayah Provinsi Kalimantan Tengah termasuk dalam zona kuning dengan jumlah positif Covid-19 antara 100 sampai dengan 500 orang.

(Baca Juga : Perangkat OPD Dilatih Bimtek SIPPD TA 2021)

Untuk itu, Satpol PP dan Damkar diminta untuk terus menghimbau kepada masyarakat agar masyarakat dapat melaksanakan protokol kesehatan, mendukung dan membantu pelaksanaan PSBB dan juga nantinya New Normal. Selain itu, SatPol PP juga diminta dalam menjalankan tugas harus tegas dan humanis (tanpa kekerasan) dalam bertindak.

“Satuan Polisi Pamong Praja diminta tetap terus menghimbau kepada masyarakat untuk melaksanakan protokol kesehatan, mendukung dan membantu pelaksnaan PSBB serta nantinya SatPol PP membantu persiapan New Normal  atau masyarakat produktif dan aman Covid 19 dengan tetap melakukan pengawasan dan patroli dalam pelaksanaan protokol kesehatan di tempat tempat umum,” ungkap Teguh. (SatpolPP/hmskmf)