Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

by Perumdam Tirta Pambelom Kabupaten Kapuas - 2020-06-15 09:00:00 791 Dibaca
PDAM Kabupaten Kapuas Mengadakan Rapid Test Dalam Memutuskan Mata Rantai Penyebaran Virus Covid19 RAPID TEST - Karyawan dan karyawati Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kapuas, Kalteng mengikuti rapid test massal di halaman kantor PDAM, Senin (15/6/2020) pagi.

KUALA KAPUAS - Masih dalam upaya percepatan penanganan Covid-19, ratusan karyawan dan karyawati Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kapuas, Kalteng mengikuti rapid test massal di halaman kantor PDAM, Senin (15/6/2020) pagi.

Dari pantauan dilapangan, karyawan dan karyawati PDAM Kapuas tampak antusias mengikuti kegiatan rapid test tersebut.

(Baca Juga : Cinema XXI, Bioskop Pertama di Citimall Kapuas Telah Resmi Beroperasi)

Koordinator kegiatan dari Dinas Kesehatan Kapuas, Ahmad Jayat mengatakan ada sebanyak 120 orang yang sudah pihaknya daftarkan dan dilakukan pula rapid test secara langsung.

“Untuk petugas dari Dinas Kesehatan Kapuas yang diturunkan sebanyak 13 orang untuk kegiatan itu. Kami ada 10 orang untuk petugas yang melakukan rapid test dan 3 petugas disinfektasi," terangnya.

Menurutnya, hasil dari rapid test bertujuan untuk melakukan screening potensi penyebaran Corona. Penyaringan awal untuk menentukan siapa saja yang harus diperiksa lebih lanjut. Bukan untuk mendiagnosis seseorang sudah positif terinfeksi virus Corona atau tidak.

"Dengan melakukan pemeriksaan potensi penyebaran, kita dapat melakukan antisipasi lebih awal, sehingga pemutusan mata rantai penularan akan dapat dilakukan lebih cepat," imbuhnya.

Sementara itu, Direktur PDAM Kapuas, Agus Cahyono ST menyampaikan, rapid test tersebut sebagai deteksi dini penularan Covid-19 bagi karyawan dan karyawati PDAM Kapuas

"Sebagai upaya untuk membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Virus Corona khususnya di wilayah ini," kata Agus.

Pihaknya juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Bupati Kapuas, Pemkab dan Gugus Tugas atas terlaksananya kegiatan rapid test di PDAM Kapuas tersebut. (PDAM/hmskmf)