Berita Pimpinan

Bupati dan Wabup Ikuti Vidcon Bersama Menko Perekonomian

by Op.SIBER_4 - 2020-06-20 15:09:00 666 Dibaca
Bupati dan Wabup Ikuti Vidcon Bersama Menko Perekonomian VIDCON – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor saat  mengikuti rapat koordinasi secara virtual menggunakan Video Conference dalam rangka Program Peningkatan Penyediaan dana Ketahanan Pangan Nasional di Provinsi Kalimantan Tengah yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia (Menko Perekonomian RI) Airlangga Hartarto, di Aula Bappeda Kapuas, Kamis (18/6/2020) siang.

KUALA KAPUAS – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor mengikuti rapat koordinasi secara virtual menggunakan Video Conference dalam rangka Program Peningkatan Penyediaan dana Ketahanan Pangan Nasional di Provinsi Kalimantan Tengah, bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Kapuas, Kamis (18/6/2020) siang.

(Baca Juga : Camat Diharapkan Awasi Vaksinasi Anak)

Rapat tersebut dipimpin langsung Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia (Menko Perekonomian RI) Airlangga Hartarto, bersama para Menteri terkait dengan proyek Ketahanan Pangan Nasional di Kalimantan Tengah.

Turut hadir Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Kapuas Yan Hendri Ale, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Kapuas Ahmad M. Saribi dan Kepala Dinas Pertanian kabupaten Kapuas Anjono Bhakti.

Dalam sambutannya Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat menyampaikan bahwa Kabupaten Kapuas akan selalu siap dan mendukung proyek ketahanan pangan Nasional di Kalimantan Tengah yakni di Kabupaten Kapuas. “Kabupaten Kapuas tentunya selalu siap dan mendukung serta masyarakat kami juga sangat mendukung proyek Ketahanan Pangan Nasional ini,” ungkap Ben.

Dirinya juga mengusulkan agar harga jual gabah padi dari petani ke Pemerintah dapat dinaikan supaya para petani dapat disejahterakan. “Saya mengusulkan kepada pimpinan rapat untuk harga jual gabah padi yang dari petani agar bisa dinaikan, ini diharapkan supaya kita dapat mensejahterakan mereka,” tuturnya.

Bupati Kapuas dua priode itu juga menambahkan bahwa di Kabupaten Kapuas dalam empat tahun terakhir berhasil menanam padi di kawasan seluas kurang lebih 3000 Ha (hektar) dengan pendapatan padi perhektarnya mencapai 8 hingga 9 ton padi, ini menjadikan Kabupaten Kapuas sebagai lumbung padi Kalimantan Tengah. (hmskmf)