SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Bersihkan Pasar Blok R Kuala Kapuas

Kontribusi dari SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KAPUAS, 24 Juni 2020 10:14, Dibaca 474 kali.

KUALA KAPUAS - Pasar merupakan fasilitas umum wadah transaksi jual beli sehingga dipastikan banyak pedagang dan pembeli bertemu. Untuk itu Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas membersihkan kotoran dan sampah serta dilakukan penyemprotan disinfektan terhadap los pasar blok R dalam upaya mencegah dan mengantisipasi penyebaran Virus Corona.Selasa (23/6/2020)

Teguh Yunianto selaku Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas mengatakan, bahwa malam tadi kami lakukan menyemprotkan air dan tidak hanya sekedar menyemprot tetapi juga menyikat dan membuang kotoran penyebab bau tidak sedap dan drainase tersumbat, usai dibersihkan dan disiram dengan air kemudian kami siram kembali los pasar blok R Kuala Kapuas dengan disinfektan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Virus Covid-19.

(Baca Juga : Disdukcapil Kapuas Canangkan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM)

"pembersihan pasar merupakan upaya SaPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas menjaga kebersihan serta untuk berperan aktif mencegah penyebaran Virus Covid-19, untuk sasaran selanjutnya pada lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpulnya massa dan fasilitas umum lainnya, kami akan melakukan pembersihan dan setelah itu akan kami semprot dengan disinfektan," kata Teguh.

Selanjutnya Syahripin, S.Sos Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas mengatakan, selain melakukan pembersihan terhadap pasar Blok R, pembersihan dan penyemprotan disinfektan nantinya juga akan  dilakukan pada sejumlah titik di dalam kota pada tempat-tempat yang sering dijadikan tempat berkumpulnya massa dan fasilitas umum lainnya, kami akan melakukan pembersihan dan setelah itu akan kami semprot kembali dengan disinfektan, dalam rangka persiapan menghadapi masa transisi ke New Normal.

“Kita akan sterilisasikan dan kita terus bergerak sedini mungkin mempersiapkan menghadapi New Normal, kami juga tak hentinya melakukan sosialisasi kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan yang merupakan suatu syarat wajib dalam penerapan New Normal dan kami akan berkoordinasi dengan intansi terkait guna mendukung kegiatan kami,”pungkas Syahripin.(polpp/hmskmf)