Spanduk Ilegal di Copot SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas

Kontribusi dari SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KAPUAS, 24 Juni 2020 11:06, Dibaca 447 kali.

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (SatPol PP dan Damkar) Kabupaten Kapuas menertibkan spanduk tak berizin dan tidak tak tertib dalam pemasangannya sehingga mengganggu keindahan kota dan melanggar Perda Nomor 5 Tahun 2011 Kabupaten Kapuas tentang Ketertiban Umum, Keamanan dan Pertamanan, Rabu (24/6/2020) pagi.

Kepala Seksi Pengawasan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Dwi Suprapto mengatakan Penertiban dilakukan karena puluhan spanduk ini tidak mengantongi izin selain itu spanduk yang ditertibkan dipasang pada daerah-daerah yang terlarang.

(Baca Juga : Kemenangan dalam Kompetisi)

“kami mempunyai kewajiban untuk menjaga kota Kapuas untuk tetap bersih, rapi, dan tertib, tidak semerawut apalagi spanduk spanduk yang terpasang tidak menyesuaikan tempatnya, semua kita copot," kata Dwi.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Syahripin menambahkan bahwa hampir setiap hari pihaknya menemukan spanduk dipasang tidak pada tempatnya dan rata-rata itu tidak mepunyai izin.

“Kita langsung mencopot dan kita amankan ke Mako Satpol PP dan Damkar, Kami akan memantau lokasi - lokasi yang biasa menjadi tempat pemasangan spanduk dan akan kami copot bila terindikasi liar dan tak berizin serta tidak memenuhi estetika keindahan kota,” tegasnya Syahripin.

Pihaknya juga mengingatkan kepada para pelaku usaha agar tidak memasang spanduk di tempat terlarang seperti di pohon - pohon, tiang listrik dan fasiltas umum lainnya karena semua dapat mengganggu keindahan kota. “Selain itu diminta kesadaran pelaku usaha untuk mengurus izin pemasangan Spanduk," pungkas Syahripin. (PolPP/hmskmf)