Dishub Kembali Periksa Kapal Tugboat di DAS Kapuas

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 07 Juli 2020 14:57, Dibaca 370 kali.

KUALA KAPUAS – Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas kembali melakukan pemeriksaan di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kapuas kepada sebuah Kapal berjenis Tugboat Nadia 01 yang berlayar dari Jakarta, menuju Buntok, Kabupaten Barito Selatan, bertempat di Pelabuhan Danau Mare Kuala Kapuas, Selasa (7/7/2020) pagi.

(Baca Juga : Gelora Semangat Olahraga )

Dalam kegiatan tersebut Dishub Kabupaten Kapuas bersinergi bersama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Palangkaraya Cabang Kuala Kapuas dan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL). Kapal Jenis Tugboat yang diperiksa antara lain adalah Kapal Jenis Tugboat Nadia 01 yang berlayar dari Jakarta menuju Buntok, Kabupaten Barito Selatan.

Kepala Dinas Perhubungan Vitrianson melalui Kepala Bidang Prasarana dan Kesehatan Siter Sandan  mengatakan bahwa keadaan Kapal yang diperiksa dalam keadaan yang baik dan ABK kapal yang dibawa oleh Kapal tersebut juga dinyatakan sehat semua.

“Kembali Dinas Perhubungan dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Cabang Kapuas beserta pos TNI AL kapuas mengadakan pemeriksaan sebuah kapal yang memasuki DAS Kapuas, kapal tersebut berlayar dari Jakarta menuju Buntok, Kabupaten Barito selatan, Tugboat Nadia 01 tersebut membawa ABK sebanyak 12 orang dalam keadaan dinyatakan sehat,” ucapnya. (hmskmf)