Cegah Covid-19 dari DAS Kapuas

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 16 Juli 2020 14:33, Dibaca 250 kali.

KUALA KAPUAS – Guna mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Kapuas, Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas kembali melakukan pemeriksaan dan mensterilkan kapal di Daerah Aliran Sungai (DAS) Kapuas tepatnya di Pos Pantau Perairan Pelabuhan Danau Mare Kabupaten Kapuas, Kamis (16/7/2020) siang.

(Baca Juga : Program Bebas Sampah)

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) cabang Kapuas dan TNI Angkatan Laut, memeriksa sebuah kapal yang berjenis Tug Boad TB Kawan Kita Mandiri yang berlayar dari Gresik, Jawa Timur menuju Desa Penda Ketapi Kecamatan Kapuas Barat Kabupaten Kapuas.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson mengatakan. “Pemeriksaan ini bahwa keadaan Kapal yang diperiksa dalam keadaan yang baik dan ABK kapal sebanyak 10 orang yang dibawa oleh Kapal tersebut juga dinyatakan sehat semua,” ungkapnya.

Giat seperti ini akan terus dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Dishub, KKP cabang Kapuas, dan TNI AL untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Kapuas, apalagi sekarang ini Kabupaten Kapuas akan memasuki transisi New Normal. (hmskmf)