Senin, 29 November 2021 Login
IMG-LOGO
Sekilas Info: Selamat Datang di Website Kapuas Infokom Publik (KIP) Dinas Kominfo Kab. Kapuas --- Sistem Informasi Berita Terintegrasi (SIBER)
Berita Kegiatan SOPD

Jubir Covid-19 Kabupaten Kapuas Sampaikan Perkembangan Update Data Terkini

by Opr. SIBER_1 - 2020-07-17 13:07:00 637 Dibaca
Jubir Covid-19 Kabupaten Kapuas Sampaikan Perkembangan Update Data Terkini SAMPAIKAN - Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes bersama Wakil II Putri Bawi Kameloh Kabupaten Kapuas tahun 2020 Bella Safitri saat menyampaikan update data Covid-19 Kabupaten Kapuas bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas, Jalan Pemuda Km. 5,5, Kamis (16/7/2020).

KUALA KAPUAS - Pandemi virus Covid-19 masih belum berakhir membuat kita dipaksa harus beradaptasi dengan kebiasaan baru mengubah perilaku, gaya hidup dan kebiasaan. Melalui Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr. H. Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes menyampaikan update data Covid-19, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas, Jalan Pemuda Km. 5,5, Kamis (16/7/2020). Turut hadir mendampingi Wakil II Bawi Kameluh Pariwisata Kabupaten Kapuas 2020 Bella Safitri.

(Baca Juga : Pengguna KB di Kabupaten Kapuas Cukup Tinggi)

Dalam update data, di sampaikan Dr H Junaidi yang juga merupakan Kepala Dinas Kominfo Kapuas tersebut, total jumlah pasien yang sembuh bertambah 1 orang sehingga total sembuh menjadi 127 orang. Sementara jumlah pasien yang positif dalam perawatan virus corona Covid-19 berkurang 1 orang, total menjadi 73 orang. Pasien yang meninggal dunia sebanyak 19 orang, Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 4 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 11 orang dimana data tersebut merupakan data yang tercatat pertanggal 16 Juli 2020.

Dalam kesempatan tersebut Bella menyampaikan bahwa, adaptasi kebiasaan baru, bisa berjalan secara efektif jika kita mau menaati dan konsisten dengan protokol kesehatan yang ada. Diharapkan, segala lapisan bisa memahami dan menjalankan tatanan hidup baru ini dengan sebaik-baiknya agar kita bisa tetap beraktivitas normal dengan kebiasaan yang baru dan terhindar dari penyebaran virus corona. “Mari Bersama kita aplikasikan adaptasi kebiasaan baru mulai sekarang. Semua pasti mudah karena terbiasa. Bersama kita bisa, pulihkan indonesia, pulihkan kabupaten Kapuas,” ucapnya.

Diakhir penyampaian update data tersebut, Juru Bicara Covid-19 Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi mengungkapkan memang sangat bijak untuk tetap di rumah saja dengan tetap mentaati disiplin menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. (hmskmf)