Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Wabup Ikuti Rakor Pilkada Tahun 2020

by Op.SIBER_4 - 2020-07-20 19:35:00 602 Dibaca
Wabup Ikuti Rakor Pilkada Tahun 2020 MENERIMA – Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor secara langsung menerima buku Manajemen Penanganan Covid-19 yang diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian. Bertempat di Aula Jayang Tingang, Lantai dua Gedung Kantor Gubernur Kalteng, Minggu (19/07/2020) pagi.

KUALA KAPUAS – Wakil Bupati Kapuas Drs. H. M. Nafiah Ibnor, MM mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020 dan Pengarahan kepada Gugus Tugas Covid-19 di Provinsi Kalimantan Tengah yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian, di Aula Jayang Tingang, Lantai dua Gedung Kantor Gubernur Kalteng, Minggu (19/07/2020) pagi.

(Baca Juga : PPKM Level 4 Diperpanjang Sampai Akhir Agustus)

Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor secara langsung menerima buku Manajemen Penanganan Covid-19 yang diserahkan oleh Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian. Selain Wakil Bupati Kapuas, Tito Karnavian juga menyerahkan kepada Gubernur Kalteng beserta seluruh Bupati/Walikota Se-Kalteng dan juga memberikan dukungan secara simbolis berupa 2 unit Anjungan Dukcapil Mandiri.

Mendagri Tito Karnavian mengharapkan agar Pilkada Serentak Tahun 2020 dapat menjadi  momentum untuk bisa menekan angka penularan Covid-19 di masyarakat.

“Peran daerah beserta Kepala Daerah menjadi sangat penting dengan menggerakkan seluruh komponen di masyarakat dan pemerintahan, karena jika mesin daerah maksimal, maka momentum yang ingin kita capai ini pun bisa terwujud”, ungkap Tito.

Mendagri juga mengatakan tidak bisa memastikan kapan pandemi ini akan berakhir. Oleh sebab itu Pilkada serentak di 270 wilayah seluruh Indonesia termasuk di Kalimantan Tengah yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin.

“Kita harapkan bersama dengan kedisiplinan masyarakat pemilih dan seluruh pihak yang terlibat nantinya pelaksanaan Pilkada Serentak dapat berjalan baik, lancar, aman, dan tidak terjadi klaster penularan Covid-19 baru. Saya cukup optimis ini akan berlangsung dengan baik”, katanya.

Sementara itu ditempat terpisah, turut hadir mengikuti kegiatan tersebut secara virtual Pj Sekda H Masrani bersama unsur Forkompimda Kabupaten Kapuas bertempat d Aula Bappeda Kabupaten Kapuas.(hmskmf)