Berita Kabupaten dan Kota

Jelang Idul Adha, Masjid Agung Al-Mukarram Disterilkan

by Op.SIBER_4 - 2020-07-30 14:55:00 818 Dibaca
Jelang Idul Adha, Masjid Agung Al-Mukarram Disterilkan SEMPROT- Kepolisian Polsek Selat yang diwakili Aiptu Syarif Azhary, S.Pd dan Pengusrus Masjid Agung Al-Mukarram Amanah Kuala Kapuas saat melakukan penyemprotan cairan disinfektan di seluruh wilayah lingkungan Masjid Agung Al-Mukarram, Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas agar menangkal Covid-19 sekaligus mensterilkan lingkungan Masjid untuk pelaksanaan Ibadah Sholat Eid Adha 1441 H/2020 M, Kamis (30/7/2020) pagi.

KUALA KAPUAS -  Kepolisian Resort (Polres) Kapuas melalui Bhabinkamtibmas Polsek Selat bekerjasama dengan Pengurus Masjid Agung Al-Mukarram Amanah Kuala Kapuas melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan Bertempat Dimasjid Agung Al-Mukarram, Jalan Tambun Bungai Kuala Kapuas agar menangkal Covid-19 sekaligus mensterilkan lingkungan Masjid untuk pelaksanaan Ibadah Sholat Eid Adha 1441 H/2020 M, Kamis (30/7/2020) pagi.

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka menghadapi pelaksanaan sholat Idul Adha 1441 Hijriah yang jatuh pada hari Jumat tanggal 31 Juli 2020. Pada kesempatan tersebut juga petugas Kepolisian Polsek Selat yang diwakili Aiptu Syarif Azhary, S.Pd dan Pengusrus Masjid menghimbau kepada masyarakat dan jamaah masjid agung  agar tetap membiasakan hidup bersih.

(Baca Juga : Destinasi Wisata Menarik Perhatian Bupati Kapuas)

“Menjaga kesehatan individu dan mencuci tangan pakai sabun untuk tangkal virus corona, dan juga yang terpenting untuk saat ini agar masyarakat  selalu menggunakan masker setiap keluar rumah sesuai dengan himbauan pemerintah serta mengurangi aktivitas di luar rumah, menghindari perkumpulan serta apabila tdk bisa di hindari agar selalu perhatikan jarak aman agar virus corona tdk dapat menjangkiti kita guna antisipasi penyebaran virus corona tersebut,” ungkap Syarif. (hmskmf)