Jumat, 19 April 2024 Login
Berita Pimpinan

Bupati Kapuas Serahkan Hewan Kurban

by Op.SIBER_4 - 2020-07-30 11:18:00 730 Dibaca
Bupati Kapuas Serahkan Hewan Kurban SERAHKAN - Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas yang juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi III Dapil Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, SH serahkan hewan qurban secara simbolis, bertempat di halaman Masjid Agung Al Mukarram Komplek Islamic Center Kabupaten Kapuas, Kamis (30/7/2020) sore.

KUALA KAPUAS – Dalam rangka Perayaan hari Idul Adha 1441 H yang akan jatuh pada Jumat 31 Juli 2020 , Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas yang juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Komisi III Dapil Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, SH serahkan hewan qurban secara simbolis, bertempat di halaman Masjid Agung Al Mukarram Komplek Islamic Center Kabupaten Kapuas, Kamis (30/7/2020) sore.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Kapuas Manang Soebeti, Dandim 1011 KLK Letkol Inf Ari Bayu Saputro, Kajari Kapuas, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes, Ketua NU yang juga sekaligus Ketua MUI KH Nurani Sarji, Ketua FKUB Kabupaten Kapuas Masyumi Riva’i, Ketua LPTQ Kabupaten Kapuas KH Muchtar Ruslan Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala OPD Lingkup Pemkab Kapuas.

(Baca Juga : Ben Brahim Ingatkan Pentingnya Menjaga Kebersihan Lingkungan)

Dalam kesempatan tersebut orang nomor satu di Kabupaten Kapuas ini serahkan hewan kurban sapi sebanyak 27 ekor dari Pemerintah Kabupaten yang akan di berikan kepada masjid dan mushola lainya yang ada di Kuala Kapuas. Serta tak lupa ia juga menyampaikan selamat hari raya Idul Adha 1441 H bagi seluruh umat Islam terkhusus yang ada di Kabupaten Kapuas.

“Semoga daging kurban ini berguna bagi yang menerimanya dan saya harap hal seperti ini tetap berkelanjutan kedepannya, serta semakin bertambah jumlah dan banyak yang menyumbang,” ucapnya.

Bupati Kapuas dua periode ini juga tak lupa untuk selalu mengingatkan seluruh masyarakat terutama kaum muslimin yang melaksanakan ibadah Salat Idul Adha, agar tetap mentaati protokol kesehatan, menjaga jarak, mengunakan masker, dan rajin cuci tangan dengan sabun agar kita terhindar dari virus Covid-19.

“Mari bersama kita tetap berdoa, bersemangat, tetap menjalin hubungan silaturahim yang harus semakin kita ikat erat-erat agar Kabupaten Kapuas tetap damai, rukun, dan kedepanya Kabupaten Kapuas dapat menjadi Kabupaten yang semakin maju,” pungkas Ben. (hmskmf)