540 Rapid Test Gratis Disiapkan di Kecamatan Selat

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 05 Agustus 2020 11:46, Dibaca 801 kali.

KUALA KAPUAS - Sebagaimana langkah Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat dalam menekan penyebaran Covid-19, maka Pemerintah Kabupaten Kapuas dengan serius melaksanakan rapid test untuk masyarakat secara gratis dan dilaksanakan di semua kecamatan.

Hal demikian juga dilakukan oleh Pemerintah Kecamatan Selat yang telah menjadwalkan rapid test dan akan dilaksanakan dibeberapa titik diantaranya Puskesmas Pulau Telo, Puskesmas Selat yang berada di Kelurahan Selat Hilir, Puskesmas Melati dan Puskesmas Panamas.

(Baca Juga : Siswa SMP Negeri 1 Kapuas Belajar di Perpustakaan)

Camat Selat, Slamet Riyadi saat ditemui pada Rabu (5/8/2020) pagi, menjelaskan untuk Puskesmas Pulau Telo, telah melaksanakan rapid test untuk tiga desa diantaranya Desa Pulau Telo, Desa Pulau Telo Baru dan Desa Kelurahan Selat Barat. Kemudian, lanjutnya untuk Puskesmas Panamas, akan dilaksanakan di dua tempat yaitu Kelurahan Panamas dan Kelurahan Murung Keramat.

Dirinya pun juga menuturkan bagi Puskesmas Melati akan melaksanakan kegiatan rapid test di empat kelurahan diantaranya Kelurahan Selat Tengah, Kelurahan Selat Hulu, Kelurahan Selat Utara dan Kelurahan Selat Dalam dengan jumlah rapid test yang dipersiapkan sebanyak 540 rapid test.

“Untuk rapid test di Kecamatan Selat ini adalah lanjutan dari rapid test yang sebelumnya telah dilakukan di Bukit ngalangkang Kuala Kapuas oleh TP PKK Kabupaten Kapuas dan juga di area pasar maupun oleh dinas-dinas terkait lainnya,” imbuh Slamet.

Menurut Camat Selat itu, rapid test ini merupakan salah satu kegiatan yang menunjukkan kinerja Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Kapuas dalam memberikan hasil yang terbaik guna mendeteksi dini penyebaran covid-19 dan dengan adanya kegiatan ini, apabila ada yang terdapat reaktif maka akan langsung di swab test guna meminimalisir penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Kapuas.

“Kami berharap masyarakat jangan takut untuk mengikuti rapid test, sebab ini adalah salah satu upaya kita untuk mendeteksi dini apakah didalam diri kita terdapat virus Covid-19. Dengan kita mengetahui lebih dini kondisi kita, maka kita akan lebih waspada dan bisa mengambil cara yang tepat untuk mengatasinya,” pungkasnya. (hmskmf)