Selasa, 16 April 2024 Login
Berita Kabupaten dan Kota

Bedah Rumah, Pemkab Bersinergi dengan Kondim 1011 Kapuas

by Op.SIBER_4 - 2020-08-05 11:47:00 413 Dibaca
Bedah Rumah, Pemkab Bersinergi dengan Kondim 1011 Kapuas Pemerintah Daerah bersama instansi terkait, dalam hal ini Kodim 1011 Kuala Kapuas melaksanakan program bedah rumah disalah satu rumah warga tidak mampu di Handel Paremas A1, Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat beberapa waktu yang lalu.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas bersama instansi terkait, dalam hal ini Kodim 1011 Kuala Kapuas melaksanakan program bedah rumah disalah satu rumah warga tidak mampu di Handel Paremas A1, Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat beberapa waktu yang lalu.

Kegiatan tersebut juga dilakukan dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan Republik Indonesia dan melanjutkan instruksi dari Mabes TNI-AD sebagai wujud kepedulian kepada warga yang kurang mampu, khususnya di wilayah teritorial Kodim 1011 Kuala Kapuas.

(Baca Juga : Rakor Pemberantasan Korupsi Terintegrasi digelar Secara Virtual)

Camat Selat, Slamet Riyadi mengungkapkan melalui program ini, telah dibangun sebuah rumah dengan kondisi baik dan memiliki sanitasi yang lengkap serta berstandar rumah sehat.

“Kami harap sinergitas ini akan terus berlanjut, tidak hanya dengan Kodim 1011 Kuala Kapuas saja, tapi seluruh instansi di Kabupaten Kapuas, sebab ini tidak bisa dilakukan oleh satu orang melainkan harus dilakukan secara bersama-sama,” katanya.

Dirinya pun menyampaikan terima kasih kepada Kodim 1011 Kuala Kapuas yang telah menempatkan salah satu rumah di Kecamatan Selat untuk masuk program bedah rumah tersebut.

“Dengan pembangunan rumah yang berstandar kesehatan ini, kami harap masyarakat dapat menjadikannya contoh, terlebih dalam hal penempatan sanitasi yang baik,” imbuhnya.

Sementara itu, Samsudin selaku pemilik rumah yang dibedah tersebut menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh instansi yang terlibat dalam program tersebut, sebab menurutnya telah meringankan beban hidup dirinya dan keluarga. (hmskmf)