Kapuas Raih 10 Emas Pada Kejuaraan Skate Cross And High Jump 2018 Di Banjarmasin

Kontribusi dari OPR. KIP KOMINFO_1, 05 September 2018 08:52, Dibaca 251 kali.

KUALA KAPUAS - Kabupaten Kapuas mengirimkan sebanyak 24 orang Atlet Sepatu Roda yang tergabung dalam Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) Kabupaten Kapuas pada kejuaran Skate Cross and High Jump 2018 yang berhasil meraih 10 emas, 9 perak dan 5 perunggu.

Kejuaran tersebut diselenggarakan pada ajang lomba Festival Olahraga Masyarakat dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 492, Minggu (2/9) di Kota Banjarmasin.  Keberangkatan para atlet sendiri didampingi langsung oleh Hendra selaku pelatih dan Rahmawati  selaku Bidang Prestasi Perserosi Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : BEN Sampaikan Terima Kasih Kepada Masyarakat Kapuas)

Nazmiannoor sebagai Ketua Pengurus Perserosi Kabupaten Kapuas menyampaikan ucapan syukur serta rasa bangganya atas prestasi yang telah diperoleh oleh para atlet asal Kapuas. "Alhamdulillah kita ucapkan syukur atas prestasi yang berhasil diperoleh para atlit kita pada kejuaran Skate Cross and High Jump 2018 yang merupakan suatu kebanggaan untuk kita semua, terlebih kegiatan ini dilaksanakan di Banjarmasin dan perolehan medali yang kita dapatkan pada kesempatan ini terbilang cukup banyak," ucapnya.

Adapun kejuaran Skate Cross and High Jump 2018 yang diikuti pada kesempatan itu pada kategori Kelas Pemula, Kelas Standar dan Kelas Reley dengan hasil yang diperoleh Kabupaten Kapuas, Kelas Pemula empat emas, empat perak dan dua perunggu, Kelas Standar tiga emas empat perak dan satu perunggu sedangkan Kelas Relay berhasil memperoleh  tiga emas satu perak dan dua perunggu, dengan hasil akhir yang berhasil diperoleh para altet  asal Kapuas yaitu sepuluh emas, sembilan perak dan lima perunggu. (hmskmf)