Penurunan Bendera Berlangsung Khidmat dan Lancar

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 18 Agustus 2020 11:17, Dibaca 235 kali.

KUALA KAPUAS – Setelah sukses melaksanakan upacara HUT RI ke-75 dengan khidmat pada pagi hari, Pemerintah Kabupaten Kapuas kembali menggelar Upacara Penurunan sang saka merah putih dan yang bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Kapuas Drs H M Nafiah Ibnor, MM MT, pada Senin (17/08/2020) sore, di halaman Kantor Bupati Kapuas, Jalan Pemuda Km 5,5.

(Baca Juga : Bupati Pantau Pemilu Serentak dan Berikan Hak Suaranya)

Upacara penurunan bendera HUT ke-75 RI turut diikuti oleh Unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas dengan peserta undangan yang terbatas serta tetap mengikuti protokol kesehatan salah satunya dengan menggunakan masker.

Bendera merah putih berhasil diturunkan oleh pasukan pengibar bendera pusaka atau Paskibraka yang jumlahnya dibatasi hanya 6 orang saja, selaku pembawa bendera merah putih Henny Yuliani, pengulur  Dwi Andika S, penarik M Andika Prasetyo dan sebagai tim pengantar Rizky Rohani, Rizky Ari P dan R Bayu Putra.

Wakil Bupati Kapuas mengapresiasi terhadap semua peserta upacara walaupun ditengah pandemi Covid-19 dan berharap tetap mematuhi protokol kesehatan serta berharap Covid-19 ini cepat usai biar semua bisa kembali beraktivitas seperti biasanya.

“Mari kita doakan semua Pahlawan yang telah gugur membela negara Indonesia, sebab dengan jasa-jasa merekalah kita semua dapat hidup tenang tanpa adanya peperangan dan tanpa pertumpahan darah lagi tanpa adanya penjajah,” ungkapnya. (hmskmf)