SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas Sosialisasikan Perbup Nomor 46 Tahun 2020

Kontribusi dari SATUAN POLISI PAMONG PRAJA DAN PEMADAM KEBAKARAN KABUPATEN KAPUAS, 15 September 2020 15:27, Dibaca 549 kali.

KUALA KAPUAS - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas lakukan sosialisasi Peraturan Bupati (Perbup) Kapuas Nomor 46 Tahun 2020, Tentang Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), tanggal 24 Agustus 2020 yang berlaku di wilayah Kabupaten Kapuas.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas, Syahripin mengatakan sosialisasi ini berguna untuk penerapan sanksi bagi pelanggar protokol kesehatan dalam Perbup Nomor 46 Tahun 2020, berupa sanksi sosial, denda administratif, hingga penghentian atau penutupan sementara penyelenggaraan usaha.

(Baca Juga : Peningkatan Kapasitas Korwil Bidang Pendidikan)

Ditambahkannya SatPol PP dan Damkar akan gencar melakukan sosialisasi di wilayah pasar dan tempat tempat umum yang nantinya akan dilakukan Satpol PP dan Damkar besama stakeholder lainnya  guna menerapkan sangsi sesuai aturan.

“Apabila masyarakat sudah kita ingatkan beberapa kali namun tidak mau mematuhi dan tetap melanggar, penerapan Perbup akan kita lakukan," tegas Syahripin. (hmskmf)