Ary Egahni Sampaikan Sosialisasi 4 Pilar

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 17 September 2020 16:04, Dibaca 159 kali.

KUALA KAPUAS - Anggota Komisi III DPR RI Daerah Pemilihan Provinsi Kalimantan Tengah Ary Egahni Ben Bahat, S.H. di dampingi Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT. menggelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, bertempat di Kantor Aula Bappeda Kabupaten Kapuas, Selasa (27/6/2020) lalu.

Turut hadir dalam acara tersebut Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas H Masrani, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemerintah Kabupaten Kapuas, anggota TP-PKK Kabupaten Kapuas dan Camat se Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Sosialisasi Perda Nomor 5 Tahun 2011)

Adapun tujuan dari kegiatan sosialisasi 4 Pilar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tersebut untuk pembelajaran bersama masyarakat khususnya di Kabupaten Kapuas agar mengerti lebih dalam mengenai Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI, sehingga berdampak pada meningkatnya kesadaran masyarakat tentang berkehidupan berbangsa dan bernegara.

Pancasila adalah Ideologi Negara, yang menjadi nafas dan menjadi rasa kebersamaan, semangat kecintaan ada gotong royong di dalamnya. Indonesia dari Sabang sampai Merauke merupakan Negara yg besar. Empat konsesus pilar kebangsaan menjadi perekat dan pemersatu. Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika itulah yang menjadi nafas, dan roh untuk kita menjalin silaturrahmi sebagai anak bangsa terhadap anak bangsa lainnya.
Serta tantangan Negara Indonesia sekarang sebagai suatu bangsa terdiri dari dua faktor yaitu Internal dan juga Eksternal. Internal yang dimaksud iyalah bagaimana rakyat Indonesia masih perlu penguatan dalam penghayatan dan pengamalan agama serta munculnya pemahaman terhadap agama yang keliru dan sempit.

Di sambutanya Istri orang nomor satu di Kabupaten Kapuas ini menyampaikan, apa yang kamu lakukan mulai dari hari ini, itu akan menentukan apa yang akan di capai dimasa depan.

“Saya yakin dan percaya dalam posisi apa pun kita, serta dengan kemampuan dan kecerdasan yang dimiliki, harus dikolaborasikan dengan satu tindakan nyata akan mampu menghasilkan sesuatu yang baik,” pungkas Ary. (hmskmf)