Satpol PP Kapuas Ikuti Zoom Meting SAKIP

Satpol PP Kapuas Ikuti Zoom Meting SAKIP IKUTI - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Syahripin, S.Sos yang diwakili Sekretaris Satpol PP Kapuas Kapuas Teguh Yunianto mengikuti Zoom Meeting yang diadakan oleh Kemenpan RB terkait evaluasi SAKIP, Selasa (28/9/2020).

KUALA KAPUAS - PERMENPAN No. 53 Tahun 2014, Tentang Laporan Kinerja Instansi Pemerintah, merupakan bentuk akuntabilitas dari pelaksanaan tugas dan fungsi yang dipercayakan kepada setiap Instansi Pemerintah atas penggunaan anggaran, dalam penyusunan laporan kinerja adalah pengukuran kinerja dan evaluasi serta pengungkapan secara memadai hasil analisis terhadap pengukuran kinerja.

Melalui zoom meeting yang diadakan oleh Kemenpan RB terkait evaluasi SAKIP, Selasa (28/9/2020), SatPol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas termasuk kedalam 20 SOPD yang akan di evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP).

(Baca Juga : Diskominfo Bersama Dinas Kesehatan Sosialisasi Cegah Corona/ Covid-19)

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas Syahripin, S.Sos melalui Sekretaris Satpol PP Kapuas Kapuas Teguh Yunianto mengatakan SatPol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Kapuas akan di evaluasi untuk kesempurnaan laporan yang telah disusun.

Beberapa masukan yang diberikan untuk Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas diantaranya action plan capaian kinerja untuk dibuat triwulan maupun semesteran dan capaian kinerja yang harus diketahui oleh Pejabat Eselon II, III, IV maupun Staf.

“Tujuan pelaporan kinerja adalah memberikan informasi kinerja yang terukur kepada pemberi mandat atas kinerja yang telah dan seharusnya dicapai, sebagai upaya perbaikan yang berkesinambungan bagi instansi Pemerintah untuk meningkatkan kinerjanya,” kata Teguh.

Dengan masih dalam masa pandemi Covid-19,  keterangan yang dibuat berguna untuk mengetahui pencapaian kinerja yang sudah dan belum dilakukan, untuk dapat diambil kebijakan berikutnya.

Pelaksanaan zoom meeting berlangsung pada hari Senin, mulai pukul 13.00 s.d 16.00 WIB dengan diikuti KemenPAN RB dan Pemkab Kapuas yang dipimpin oleh Plt. Sekda Drs. Septedy, MSi, didampingi Kepala Perangkat Daerah.

Dalam kegiatan ini di paparkan SAKIP Kabupaten Kapuas dan beberapa SAKIP SOPD yang berguna sebagai ssampel SAKIP BPSDM dan Dukcapil. (Satpolpp/hmskmf)