Jumat, 19 April 2024 Login

Dinkes Kapuas Adakan Kegiatan Orientasi Kelas Ibu

by Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas - 2020-09-24 10:27:00 479 Dibaca
Dinkes Kapuas Adakan Kegiatan Orientasi Kelas Ibu ORIENTASI - Kegiatan orientasi kelas ibu yang digelar Dinas Kesehatan dengan waktu pelaksanannya dari tanggal 24 hingga 26 September tahun 2020 lalu, bertempat di aula Hotel Raudah Kuala Kapuas.

KUALA KAPUAS - Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas melaksanakan kegiatan orientasi kelas ibu dimana merupakan salah satu upaya mempercepat penurunan angka stunting di Kabupaten Kapuas, yang waktu pelaksanannya dari tanggal 24 hingga 26 September tahun 2020 lalu, bertempat di aula Hotel Raudah Kuala Kapuas.

Kegiatan diikuti oleh peserta yang terdiri dari Bidan Desa terpencil dari 26 Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Kapuas dan dibuka oleh Sekretaris Dinas Kesehatan.

(Baca Juga : Sambangi Kecamatan Tamban Catur dan Kapuas Kuala, Diskominfo Lakukan Penguatan Pelayanan Informasi Publik)

Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas Bidan Desa dalam pelaksanaan kegiatan kelas ibu diwilayah kerjanya masing-masing, dengan narasumber Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat dan Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas.

Kepala Dinas Kesehatan, Apendi ditempat terpisah mengharapkan setelah dilaksanakannya kegiatan ini, nantinya para Bidan Desa dapat melanjutkan kegiatan serupa diwilayah kerjanya masing-masing.

"Orientasi kelas ibu ini merupakan pelayanan 1000 hari pertama kelahiran atau 1000 HPK," tutupnya. (dinkes/hmskmf)