Konsultasi Klasifikasi Arsip Guna Pengelolaan Arsip Yang Lebih Baik

Kontribusi dari DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KAPUAS, 30 September 2020 09:43, Dibaca 154 kali.

KUALA KAPUAS - Staff Tata Usaha Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr. H. Soemarno Sosroatmodjo melakukan kunjungan ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas dalam rangka konsultasi terkait masalah pengklasifikasian arsip, Rabu (30/09/2020) lalu.

Adapun hal yang dibahas pada kesempatan itu terkait masalah penerapan, tata cara penomoran dan pengklasifikasian arsip serta permohonan kerjasama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas untuk melakukan pembinaan tentang tata cara pengklasifikasian arsip di RSUD Dr. H. Soemarno Sosroatmodjo.

(Baca Juga : Bupati dan Wabup Ikuti Rapat Paripurna Dewan )

Kepala Seksi Perbaikan dan Perawatan Bahan Pustaka Natalina, SE dalam kesempatan itu mengatakan penerapan penomoran dan pengklasifikasian arsip sangat penting dalam pengelolaan arsip.

“Pengelolaan arsip sangat perlu dilakukan di setiap instansi agar dokumen-dokumen yang ada tertata dengan baik,” ucapnya.

Dalam pengelolaan arsip, dirinya menambahkan  ada beberapa proses penting yang harus dilakukan yaitu penomoran dan pengklasifikasian arsip yang berfungsi untuk mempermudah dalam pengaturan, penyimpanan dan penemuan kembali arsip tersebut.

Dalam pertemuan tersebut perwakilan dari RSUD Dr. H. Soemarno Sosroatmodjo Siti Halimah, Ririn Suprina dan Meisiana melakukan konsultasi dengan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas yang diwakilkan oleh Kepala Seksi Perbaikan dan Perawatan Bahan Pustaka Natalina, SE dengan didampingi oleh Pejabat Fungsional Arsiparis Suwardi, S. Sos.