Dinas P3APPKB Terima Kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Kotabaru

Kontribusi dari DINAS PEMBERDAYAAN PEREMPUAN, PERLINDUNGAN ANAK, PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KB, 08 Oktober 2020 09:00, Dibaca 436 kali.

KUALA KAPUAS - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana (DP3APPKB) Kabupaten Kapuas menerima kunjungan dari DPRD Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis, (08/10/2020) bertempat di Kantor DP3APPKB Kabupaten Kapuas.

Kunjungan ini merupakan silaturahmi dan untuk mendapatkan informasi tentang kegiatan ataupun mengenai kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak yang terdata di Dinas DP3APPKB Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Musrenbang Kelurahan Panamas Digelar)

Kunjungan ini di pimpin langsung oleh Ketua Komisi I Edriansyah, ST beserta jajarannya untuk saling bertukar pikiran dan membahas mengenai pengembangan Kota Layak Anak (KLA) yang juga perlu di lakukan sosialisasi untuk lebih meningkatkan penanganan kasus kekerasan perempuan dan anak untuk kedepannya.

Plt Kepala DP3APPKB Kabupaten Kapuas H. Dusi, SKM, MM yang menerima langsung kedatangan rombongan dan menyambut baik atas kunjungan dari DPRD Kabupaten Kotabaru Provinsi Kalsel ke Kabupaten Kapuas, dimana sekaligus menginformasikan juga tentang penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak serta melakukan rapat koordinasi pada dinas terkait jika ada kasus.

“Saya berharap dengan adanya kunjungan ini dapat saling meningkatkan silahturahmi dan kerjasama terkait pengembangan Kota Layak Anak dengan DPRD Kabupaten Kotabaru,” tutur H Dusi.

Acara kemudian di tutup dengan pemberian cinderamata dari DPRD Kabupaten Kotabaru kepada Dinas P3APPKB Kabupaten Kapuas serta melakukan foto bersama dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, mencuci tangan dan pertemuan yang terbatas. (DP3APPKB/hmskmf)