Disarpustaka Mengudara Melalui Radio RSPD 91.4 FM Kabupaten Kapuas

Kontribusi dari DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN KAPUAS, 09 Oktober 2020 09:07, Dibaca 1,148 kali.

KUALA KAPUAS – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpustaka) Kabupaten Kapuas melakukan kegiatan sosialisasi program perpustakaan melalui salah satu media komunikasi elektornik, yakni Radio Siaran Pemerintah Daerah (RSPD) Kabupaten Kapuas yang dikelola oleh Dinas Kominfo Kabupaten Kapuas yang beralamat di Jalan DI Panjaitan Nomor 30B dengan Frekuensi 91,4 FM , Jum’at pagi (9/10/2020).

Kegiatan sosialisasi di RSPD Kabupaten Kapuas 91.4 FM tersebut dihadiri oleh Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kapuas Dra. Masta BR. Sembiring, M.Pd yang didampingi oleh Way Fitriah, S.I.Pust dan Sukriadie, S.I.Pust.

(Baca Juga : Jembatan Sare Pulau Tingkatkan Perekonomian Warga)

Pada kesempatan itu Masta BR. Sembiring menerangkan bahwa  Kegiatan sosialisasi ini merupakan salah satu kegiatan Disarpustaka Kabupaten Kapuas yang bertujuan untuk mengenalkan Disarpustaka Kabupaten Kapuas kepada masyarakat, sehingga masyarakat mengetahui tentang visi, misi, keanggotaan, kegiatan dan fungsi dari Disarpustaka Kabupaten Kapuas.

"Melalui siaran RSPD ini salah satu media kami mensosialisasikan Disarpustaka Kabupaten Kapuas agar masyarakat mengetahui tentang visi, misi, keanggotaan, kegiatan dan fungsi dari Disarpustaka Kabupaten Kapuas. Mungkin selama ini masyarakat beranggapan Disarpustaka itu hanya sebuah tempat untuk membaca, tetapi sejak adanya program Transformasi Perpustakaan Disarpustaka Kabupaten Kapuas bukan hanya sebagai tempat membaca tetapi juga sebagai tempat berkegiatan masyarakat" ucapnya.

Dalam kesempatan itu juga beliau menambahkan kegiatan yang rutin dilakukan Disarpustaka Kabupaten Kapuas adlaah Perpustakaan Keliling, Perpustakaan Susur Sungai, Storrytelling/Bercerita, Kegiatan Keterampilan, Lomba dan Pembinaan Perpustakaan Desa. Pembinaan perpustakaan desa ini merupakan salah satu fungsi Disarpustaka Kabupaten Kapuas sebagai perpustakaan daerah melalui program 1 Desa 1 Perpustakaan.(disarpustaka/hmskmf)