Perhubungan

by Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas - 2020-10-10 07:00:00 1,386 Dibaca
Dirjen Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Tinjau Dermaga Muara Dadahup TINJAU - Direktorat Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Marwanto Herusantoro, ST, MT melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kapuas yang di sambut oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson, S.Sos, MA didampingi Kepala Seksi Prasarana Mashuri, A.Md dan juga Kepala Seksi Pengembangan Rio Adrianto, SE, Sabtu (10/10/2020) di Kuala Kapuas.

KUALA KAPUAS - Direktorat Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan Marwanto Herusantoro, ST, MT melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kapuas yang di sambut oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas Vitrianson, S.Sos, MA didampingi Kepala Seksi Prasarana Mashuri, A.Md dan juga Kepala Seksi Pengembangan Rio Adrianto, SE, Sabtu (10/10/2020) di Kuala Kapuas.

Tujuan dari kunjungan kerja ini yaitu  guna meninjau dan melihat langsung kesiapan Kabupaten Kapuas terutama di bidang Perhubungan berupa Dermaga Penyeberangan, guna menunjang keberhasilan Program Pemerintah (Food Estate).

(Baca Juga : Sukseskan Program Food Estate, Sejumlah Sarana dan Prasarana Mulai Dipersiapkan)

Dalam kesempatan ini Direktorat Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan mengunjungi lokasi dermaga yang berada di Muara Dadahup, dan hadir juga bersama dengan rombongan tersebut Plt. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Tengah Yulindra Dedy, S.STP, M.Si bersama dengan Kepala Seksi Kepelabuhan Siti Nur Aini dan juga Kepala Seksi Badan Usaha Pelayaran Agustinus Primayudi.

Kepala Dinas Perhubungan Vitrianson mengatakan dalam membantu mensukseskan Program Pemerintah yang dalam hal ini Food Estate, Kabupaten Kapuas melalui Dinas Perhubungan tengah gencar menyiapkan beberapa Dermaga seperti Dermaga Mantangai, Dermaga KTM Lamunti, Dermaga Muara Dadahup dan Dermaga Murung Keramat.

Dengan telah di lakukannya pengecekan lokasi langsung oleh Direktorat Transportasi Sungai, Danau dan Penyeberangan ini di harapkan supaya kesiapan dermaga dalam mensukseskan program pemerintah ini segera terlaksana dengan Baik. (dishub/hmskmf)