Disdukcapil Kapuas Ikuti “Dukcapil Menyapa Masyarakat” Provinsi Kalteng Secara Virtual

Kontribusi dari DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KAPUAS, 13 Oktober 2020 15:26, Dibaca 194 kali.

KUALA KAPUAS -  Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas dalam hal ini diwakili Sekretaris Disdukcapil Sipie. S. Bungai, S.Sos, MAP  didampingi Kepala Bidang yang ada di Lingkungan Disdukcapil mengikuti Zoom Meeting yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kalteng secara Virtual. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Sekretaris Disdukcapil Kabupaten Kapuas  Jalan Pemuda Kota Kuala Kapuas, Selasa (13/10/2020).

Zoom Meeting ini dipimpin langsung Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Kalimantan Tengah Ir. Brigong Tom Moenandaz, MSP dengan topik “ Dukcapil Menyapa Masyarakat”.

(Baca Juga : Update Data Kasus Covid-19 di Kabupaten Kapuas (4 Juni 2020))

Dalam arahannya Ir. Brigong Tom Moenandaz mengharapkan seluruh Disdukcapil Kabupaten/Kota agar dapat  melaksanakan penggunaan Tanda Tangan Elektronik (TTE) pada 9 jenis pelayanan dan memperhatikan ketersediaan Blanko agar selalu tersedia sehingga pelayanan kepada masyarakat tidak terhambat.

Kegiatan ini juga diisi dengan arahan tentang seputar Administrasi Kependudukan dan Persiapan Pilkada Serentak Tahun 2020. (Disdukcapil/hmskmf)