Jumat, 19 April 2024 Login

Kecamatan Tamban Catur Sosialisasikan Program Food Estate

by Kecamatan Tamban Catur - 2020-10-13 14:00:00 624 Dibaca
Kecamatan Tamban Catur Sosialisasikan Program Food Estate SOSIALISASI - Camat Tamban Catur Rustamaji, S Pd, MA saat menyampaikan sosialisasi terkait program Food Estate kepada Poktan di Desa Tamban Baru Timur Kecamatan Tamban Catur, Selasa (13/10/2020) siang.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Tamban Catur gelar sosialisasi program Food Estate kepada Kelompok Tani (Poktan) di Desa Tamban Baru Timur, pada hari Selasa (13/10/2020) siang.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Camat  Tamban Catur Rustamaji, S Pd MA  dihadiri oleh Kepala Desa Tamban Baru Timur , Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP), Bintara Pembina Desa (Babinsa), dan Program Paraktik Pengalaman Lapangan (PPL) setempat.

(Baca Juga : Update Kasus Covid-19 Di Kabupaten Kapuas, Kadis Kominfo Tetap Himbau Taati Protokol Kesehatan)

Dalam kegiatan tersebut Camat Tamban Catur Rustamaji, S Pd MA memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas tekat dan semangat para petani dalam usaha meningkatkan tarap hidupnya melalui program Food Estate.

Dalam kesempatan itu juga Camat Tamban Catur menyampaikan pentingnya pembangunan jalan usaha tani untuk menunjang kelancaran produksi pertanian. "Bersama kita bisa meningkatkan Food Estate di Desa Tamban Baru Timur ini dan semoga Allah meridhoi segala usaha kita dalam merubah nasib masyarakat," tuturnya.

Rangkaian kegiatan sosialisasi program Food Estate di Kelompok Tani (Poktan) Desa Tamban Baru Timur berjalan dengan lancar, interaktif dan nampak antusiasme yang tinggi dari para petani. (tambancatur/hmskmf)