Sabtu, 20 April 2024 Login

Diseminasi SPMI Sekolah Binaan Dilaksanakan Daring

by Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas - 2020-10-20 11:39:00 613 Dibaca
Diseminasi SPMI Sekolah Binaan Dilaksanakan Daring DARING - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat S.Ag M.Pd yang diwakili Kepala Bidang Pembinaan Ketengaan Muhammad Ali Hanafiah SE MA didampingi Kepala Seksi PTK PAUD dan Dikmas Lentar Mancil ODR, S.Pd. SD saat mengikuti Kegiatan Diseminasi SPMI Sekolah Binaan, Sekolah Imbas Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020 melalui Daring via Aplikasi ZOOM di Kantor Disdik Kabupaten Kapuas, Senin (19/10/20) pagi.

KUALA KAPUAS – Kegiatan Diseminasi SPMI Sekolah Binaan, Sekolah Imbas Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2020 melalui Daring via Aplikasi ZOOM dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat S.Ag M.Pd yang diwakili Kepala Bidang Pembinaan Ketengaan Muhammad Ali Hanafiah SE MA didampingi oleh Kepala Seksi PTK PAUD dan Dikmas Lentar Mancil ODR, S.Pd. SD diruang kerja Kabid Pembinaan Ketenagaan Disdik Kabupaten Kapuas, Senin (19/10/20) pagi.

Pada kegiatan yang menyampaikan tanggapan terkait laporan monitoring evaluasi yang diberikan Oleh pihak LPMP Provinsi Kalimantan Tengah tersebut, Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan menyampaikan bahwa Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas berusaha mendukung  dan mendorong terkait program SPMI secara maksimal.

(Baca Juga : Cegah Kenakalan Remaja Bersama Pihak Sekolah, SatPolPP Gelar Sosialisasi)

“Dalam pelaksanaannya Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas berusaha mendukung  dan mendorong terkait program SPMI secara maksimal, sambil berkoordinasi dengan satuan-satuan Pendidikan yang ada di Kabupaten Kapuas, karna kegiatan SPMI ini juga sangat membantu kami dalam melaksanakan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas,” ucap Kepala Bidang Pembinaan Ketengaan Muhammad Ali Hanafiah SE MA.

Lebih lanjut Kasi PTK PAUD dan Dikmas menambahkan bahwa pihaknya akan melaksanakan semaksimal mungkin, hal tersebut ia ungkapkan karena mengingat Kabupaten Kapuas dari 17 Kecamatan yang ada dengan sebaran geografis yang luas karena untuk satuan pendidikan sendiri SD ada sebanyak 397 sekolah, SMP ada 121 Sekolah dan Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Pendidikan Masyarakat (Dikmas) ada sekitar 700 satuan pendidikan. (hmsdsdk)