Sabtu, 20 April 2024 Login

Kecamatan Tamban Catur Salurkan BTL-DD Tahap 2 Salur 6

by Kecamatan Tamban Catur - 2020-10-21 13:24:00 591 Dibaca
Kecamatan Tamban Catur Salurkan BTL-DD Tahap 2 Salur 6 SUASANA - Suasana kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari anggaran Dana Desa (BLT-DD) tahap II Salur VI Bertempat di kantor Desa Bandar Mekar, Kecamatan Tamban Catur, Rabu (21/10/2020) pagi.
Kecamatan Tamban Catur Salurkan BTL-DD Tahap 2 Salur 6 SERAHKAN - Camat Tamban Catur Rustamadji yang diwakili oleh Kepala Seksi Pembangunan Sunarno saat meyerahkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari anggaran Dana Desa (BLT-DD) tahap II Salur VI kepada perwakila KPM Desa Bandar Mekar,Bertempat di kantor Desa Bandar Mekar, Kecamatan Tamban Catur, Rabu (21/10/2020) pagi.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Tamban Catur telah menuntaskan penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari anggaran Dana Desa (BLT-DD) tahap II Salur VI Bertempat di kantor Desa Bandar Mekar, Kecamatan Tamban Catur, Rabu (21/10/2020) pagi.

Pada kesempatan tersebut Kepala Desa Bandar Mekar Syahmadi menyalurkan secara langsung BLT-DD Tahap II itu kepada perwakilan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Bandar Mekar, Kecamatan tamban Catur.

(Baca Juga : Dinas Dagprinkop UKM Kabupaten Kapuas Latih UKM dalam Pengolahan PentoI Ikan Nila dan Pengolahan Abon Ikan Haruan)

Yang berarti Seluruh Desa Se Kecamatan Tamban Catur telah melaksanakan penyaluran BLT-DD Tahap II Salur 6 Bulan September. BLT-DD yang diperuntukan meringankan beban masyarakat dikala pandemi Corona ini, Kades Bandar Mekar Syahmadi mengharapkan bantuan ini dapat dipergunakan dengan sebaik baiknya KPM belanja sembako.

Dan pada kesempatan tersebut Camat Tamban Catur Rustamadji yang diwakili oleh Kepala Seksi Pembangunan Sunarno menyampaikan apresiasi yang sangat besar karena Desa Bandar mekar adalah desa terakhir yang menyalurkan BLT DD tahap II salur dan VI dan beliau menyampaikan juga bahwa harus ada musdes khusus mengenai BLT DD tahap III untuk bulan Oktober s/d Desember 2020.

“Pada akhir acara damang tamban catur (Tena Davitson) menyampaikan bahwa musdes khusus harus dilaksanakan agar semua pihak tidak saling menyalahkan dan kesimpulan dan sekaligus kesepakatan Musdes khusus dilaksanakan pada hari Senin 26 Oktober 2020 mendatang,” tuturnya.

Dalam kesempatan ini Kades menyampaikan kemungkinan dilanjutkannya BLT DD sampai 3 bulan kedepan atau hingga bulan Desember mendatang. “Apabila nanti ada kesepakatan antara Pemerintahan Desa dan BPD serta masyarakat dalam Musdes perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2020,” ungkap Syahmadi. (hmstambancatur/hmskmf)