Penyandang Disabilitas Dilatih Menganyam Rotan

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 02 November 2020 13:18, Dibaca 159 kali.

KUALA KAPUAS – Dinas Sosial Kabupaten Kapuas bersama Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kapuas dan Sentra Kriya Rumah Pintar Taman Askari Kuala Kapuas mengadakan pelatihan menganyam rotan menjadi sebuah kerajinan tangan bagi para penyandang disabilitas.

(Baca Juga : PUTIH, HITAM, PUTIH BURUNG TINGANG)

Kegiatan itu dipimpin dan dibuka oleh Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Kapuas, Hj Asmah Nafiah diikuti Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kapuas Budi Kurniawan, Pengurus TP-PKK Kabupaten Kapuas, Pengelola Rumah Pintar Taman Askari Kuala Kapuas Like, Kepala Desa Pulau Telo Gunawan serta para peserta pelatihan menganyam rotan, yakni para penyandang disabilitas bertempat di Rumah Kerajinan Nabil Reihan Rotan, Jalan Durian Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Senin (2/11/2020) pagi.

Dalam sambutannya Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Kapuas Hj Asmah Nafiah menyampaikan bahwa Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas mendukung sepenuhnya kegiatan yang dilaksanakan guna mendorong para penyandang disabilitas yang ada di Kota Kuala Kapuas sehingga dapat berkarya dan memandang mereka secara setara dengan orang normal.

”Kami Pengurus TP-PKK Kabupaten Kapuas mendukung sepenuhnya kegitan positif seperti ini dan berharap kepada peserta pelatihan agar bisa secara seksama mempelajari apa saja yang ada dipelatihan ini, supaya nantinya dapat membuat mahakaryanya sendiri,” ungkap Hj Asmah Nafiah.

Kemudian dirinya juga berharap kepada peserta kegiatan agar bisa lebih mengembangkan serta mengasah kemampuannya, sehingga dapat menghasilkan penghasilan sendiri dengan membuat sebuah karya dari menganyam rotan tersebut. (hmskmf)