Sabtu, 20 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Penyaluran BLT APBD Terdampak Covid-19 di Desa Cemara Labat

by Kecamatan Kapuas Kuala - 2020-11-02 09:33:00 630 Dibaca
Penyaluran BLT APBD Terdampak Covid-19 di Desa Cemara Labat BAGIKAN - Camat Kapuas Kuala, Inop didampingi jajarannya saat membagikan bantuan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (BLT APBD) Kabupaten Kapuas Tahap I Tahun 2020 kepada sebanyak 118 Kepala Keluarga (KK) di Desa Cemara Labat, Kecamatan Kapuas Kuala, Senin (2/11/2020).

KUALA KAPUAS - Akibat Pandemi Corona Virus Desember 2019 (Covid-19) yang melanda global dan Indonesia, banyak dampak yang dirasakan oleh masyarakat terutama terkait perekonomian sehingga perlu adanya bantuan.

(Baca Juga : Penyerahan BLT-DD Salur Pertama di Desa Bandar Raya)

Awal bulan Nopember, Desa Cemara Labat, Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Anggaran Pendapat dan Belanja Daerah (BLT APBD) Kabupaten Kapuas Tahap I Tahun 2020 kepada sebanyak 118 Kepala Keluarga (KK) di Desa Cemara Labat, Kecamatan Kapuas Kuala yang berhak menerimanya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Kapuas Kuala Inop bersama jajaran Pemerintah Kecamatan Kapuas Kuala, yang dilaksanakan pada Senin, (02/11/2020) Pagi.

Pembagian BLT APBD dilakukan secara langsung dari rumah ke rumah warga dan diterima langsung oleh yang bersangkutan, sebanyak 118 KK akan menerima bantuan dengan jumlah Rp. 600 ribu rupiah per Kepala Keluarga serta disaksikan Camat Kapuas Kuala Inop, Kepala Desa setempat, Anggota BPD dan Ketua RT Desa Cemara Labat.

Dalam kesempatan tersebut Inop selaku Camat Kapuas Kuala menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Desa yang sudah bekerjasama untuk memverifikasi data agar tidak terjadi tumpang tindih dengan bantuan lainnya. Bantuan BLT APBD merupakan bantuan yang berasal dari Pemerintah Daerah kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Saya berharap bantuan itu dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat mengurangi beban masyarakat, sehubungan dengan pandemi Covid-19 yang membuat masyarakat kurang beraktifitas dalam melaksanakan usaha dan pekerjannya.(kpskuala/hmskmf)