Pemkab Kapuas Salurkan Bantuan Bencana di Kecamatan Timpah

Pemkab Kapuas Salurkan Bantuan Bencana di Kecamatan Timpah SERAHKAN - Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas melalui BPBD menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak bencana Angin Puting Beliung yang terjadi di Dusun Kanjarau, Desa Petak Puti, RT.04 dan 05, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Rabu (04/11/2020).

KUALA KAPUAS - Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kapuas menyalurkan bantuan kepada korban terdampak bencana Angin Puting Beliung yang terjadi di Dusun Kanjarau, Desa Petak Puti, RT.04 dan 05, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas, Rabu (04/11/2020).

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kapuas, Panahatan Sinaga, SH menjelaskan bahwa timnya  telah menyalurkan bantuan kepada korban terdampak bencana Angin Puting Beliung di di Dusun Kanjarau, Desa Petak Puti, RT.04 dan 05, Kecamatan Timpah, Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Relokasi Pedagang Ayam dan Ikan Ke Pasar Blok R)

Akibat bencana tersebut dijelaskan Kepala Pelaksanan BPBD itu menyebabkan terdampaknya 22 rumah, 1 unit Rumah Ibadah dan 1 unit Fasilitas umum berupa dermaga yang mengalami kerusakan mulai dari sedang hingga berat. "Untuk korban terdampak sebanyak 21  Kepala Keluarga yang terdiri dari 77  Jiwa," kata Panahatan Sinaga.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan uang tunai senilai Rp3 juta yang berasal dari Pemerintah Daerah kabupaten Kapuas.