Sabtu, 20 April 2024 Login
Pemerintahan Desa

Pertemuan Rutin TP PKK Kecamatan dan Desa

by Kecamatan Kapuas Kuala - 2020-11-10 20:21:00 654 Dibaca
Pertemuan Rutin TP PKK Kecamatan dan Desa RUTIN - Pengurus TP PKK Kecamatan Kapuas Kuala mengadakan pertemuan rutin yang dilaksanakan bergilir setiap bulan di setiap desa, seperti halnya yang dilaksanakan di Desa Lupak Dalam Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Selasa (10/11/2020).

KUALA KAPUAS - Dalam rangka meningkatkan fungsi serta peran aktif TP PKK Kecamatan dan desa se Kecamatan Kapuas Kuala guna menunjang serta mendukung keberhasilan Program Pembangunan di desa. Pengurus TP PKK Kecamatan Kapuas Kuala mengadakan pertemuan rutin yang dilaksanakan bergilir setiap bulan di setiap desa, seperti halnya yang dilaksanakan di Desa Lupak Dalam Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Selasa (10/11/2020).

Kegiatan tersebut disamping untuk menjalin tali silaturahmi diantara anggota, juga sebagai ajang untuk saling tukar informasi mengenai kegiatan masing-masing yang dilakukan oleh TP PKK desa sehingga menambah wawasan dan pengetahuan bagi semua anggota PKK, disamping itu juga bertujuan untuk menjalin rasa kebersamaan, kekeluargaan serta keakraban sesama.

(Baca Juga :  Desa Baranggau Salurkan BLT APBD)

Dalam kesempatan ini juga Camat Kapuas Kuala Inop menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Lupak Dalam dan Ibu-ibu TP PKK Desa beserta anggota yang sudah mempersiapkan waktu dan tempat untuk kegiatan rutin seperti ini. Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan Peringatan Maulid Nabi  Muhammad SAW yang dimeriahkan dengan penampilan Group Habsi Raudhatul Janah Lupak Dalam dengan lagu – lagu yang bernuansa Islami dan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Camat Inop berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan demi kemajuan TP PKK Kecamatan dan Desa se Kecamatan Kapuas Kuala. “Sehingga ibu – ibu tidak hanya terpaku melaksanakan pekerjaan rutin dirumah saja, tetapi ada kegiatan yang bersifat membangunan kebersamaan dan menambah pengetahuan serta wawasan dan juga menghilangkan kejenuhan dengan pekerjaan rutin di rumah,” pungkasnya. (Kpskuala/hmskmf)