Gedung Kejaksaan Negeri Kapuas di Resmikan

Kontribusi dari EDITOR SIBER_2, 14 November 2020 21:56, Dibaca 164 kali.

KUALA KAPUAS – Plt Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor hadiri acara peresmian gedung baru Kejaksaan Negeri Kapuas, sekaligus menyambut langsung kedatangan Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah Mukri, untuk meresmikan gedung tersebut yang berlokasi di dekat Kantor Kejaksaan Negeri Kapuas Jalan A Yani, Jumat (13/11/ 2020).

(Baca Juga : Potensi Karang Taruna)

Turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri Kapuas Arif Raharjo, Kepala Pengadilan Negeri Kapuas Ruslan Hendra Irawan,  Anggota DPRD Kapuas, Unsur Forum Koordonasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kapuas dan seluruh tamu undangan.

Peresmian gedung baru berlantai 2 ini ditandai dengan penandatangan prasasti yang dilakukan Kajati Kalteng  Mukri didampingi Wakajati Marang bersama Plt Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, Kejari Kapuas Arif Raharjo dan unsur Forkopimda yang lainnya, dilanjutkan pula dengan pemotongan pita dan mengecek secara langsung kondisi gedung yang baru saja diresmikan, untuk melihat setiap ruang yang ada.

Dalam sambutannya Plt Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor berharap dengan adanya gedung yang baru ini, semakin membuat optimal kinerja dari Kejaksaan Negeri Kapuas, begitu juga kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas.

“Selamat atas diresmikannya gedung Kejaksaan yang baru ini, mari kita terus meningkatkan kinerja kita dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” ucap Nafiah.

Dirinya juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah Mukri yang dulunya pernah menjabat sebagai Kasipidum Kejari di Kabupaten Kapuas.

Dikesempatan yang sama  Kajati Kalteng Mukri mengatakan, dengan peresmian gedung baru yang memiliki dua lantai tersebut, menjadikan motivasi bagi para jajaran Kejari Kapuas untuk meningkatkan kinerja kedepan yang lebih baik lagi, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, serta koordinasi dengan Forkopimda agar semakin baik.

“Peresmian gedung baru ini bukan sebagai simbol, melainkan harus diikuti dengan kinerja yang lebih baik lagi disertai pelayanan yang optimal, karena dengan gedung baru ini menjadi semangat untuk kita dalam bekerja lebih meningkat lagi,” tutur Mukri.

Kajari Kapuas Arif Raharjo juga turut menyampaikan bahwa pembangunan gedung baru ini untuk menunjang kinerja jajarannya, mengingat bangunan lama yang ada sudah termakan usia, yang diketahui telah dibangun sekitar tahun 1980 dengan konstruksi dari kayu.

"Sehingga sudah tidak representatif lagi, dengan diperbaharuinya gedung kantor ini diharapkan akan menambah semangat bagi kami untuk dapat meningkatkan layanan publik prima dalam mewujudkan supremasi hukum profesional dan bermartabat," pungkas Arif. (hmskmf)