Disdukcapil Kapuas Tetap Lakukan Pelayanan di Hari Libur

Kontribusi dari DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN KAPUAS, 16 November 2020 13:57, Dibaca 119 kali.

KUALA KAPUAS - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kapuas tetap membuka pelayanan pada hari libur.  Adapun pelayanan yang dimaksud adalah pelayanan perekaman dan pencetakan KTP EL serta pelayanan pembuatan akta-akta pencatatan sipil bagi masyarakat yang ingin mengurus dokumen kependudukan pada hari Sabtu, Minggu dan hari Libur Nasional.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat, kegiatan ini merupakan salah satu Inovasi Pelayanan yang dimiliki Disdukcapil Kabupaten Kapuas, yaitu inovasi "Pelayanan Sabtu, Minggu dan Hari Libur Nasional" yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB - 12.00 WIB.

(Baca Juga : Bupati Hadiri Perayaan Natal Nasional Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) )

Kegiatan ini sendiri didukung oleh "Tim Anti Prei" Disdukcapil Kabupaten Kapuas melalui Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk dan Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil yang terdiri dari Kepala Bidang, Kepala Seksi, Staf beserta Tenaga Kontrak yang selalu siap sedia untuk melayani masyarakat dan semua pelayanan gratis tanpa ada pungutan biaya.

Dra. Ruseni selaku Pimpinan Disdukcapil Kabupaten Kapuas selalu memberikan dukungan dan semangat kepada “Tim Anti Prei” yang sudah bekerja keras dan Ikhlas dalam melaksanakan tugasnya walapun di Hari Libur.

Oleh karena itu diharapkan kepada masyarakat, dengan adanya inovasi-inovasi yang dilakukan oleh Disdukcapil ini, dapat memberikan kemudahan masyarakat untuk mengurus dan mendapatkan dokumen kependudukannya. “Ini dimaksudkan agar masyarakat secara langsung dapat mengurus dokumen kependudukan ke kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas tanpa melewati calo,” pungkasnya. (Disdukcapil/hmskmf)