Sabtu, 20 April 2024 Login
Pertanian & Pangan

Tanam Padi Perdana di Lahan Food Estate

by Kecamatan Kapuas Kuala - 2020-11-19 15:59:00 854 Dibaca
Tanam Padi Perdana di Lahan Food Estate PERDANA - Tanam perdana yang dilaksanakan di Desa Sei Bakut Kecamatan Kapuas Kuala, Kamis (19/11/2020) pagi yang mana dilakukan tanam bersama dengan kelompok tani yang dihadiri langsung Camat Kapuas Kuala Inop beserta jajaran, Koordinator BPP, PPL, Mantri Tani, dan Kepala Desa Syaifaturrahman.

KUALA KAPUAS - Dalam rangka mendukung penuh program Food Estate di wilayah Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah, seluruh stakeholder saling bahu membahu untuk mensukseskan program tersebut, baik dari pihak Tripika Kecamatan, BPP, PPL, Mantri Tani, Gapoktan dan para petani.

Seperti yang dilaksanakan di Desa Sei Bakut Kecamatan Kapuas Kuala, Kamis (19/11/2020) pagi yang mana dilakukan tanam bersama dengan kelompok tani yang dihadiri langsung Camat Kapuas Kuala Inop beserta jajaran, Koordinator BPP, PPL, Mantri Tani, dan Kepala Desa Syaifaturrahman.

(Baca Juga : Kelompok Tani Kapuas Panen Bawang Merah )

Dalam kesempatan itu Inop berharap agar para petani dapat melaksanakan program tersebut dengan sungguh – sungguh, serta penuh tanggungjawab sehingga bantuan yang sudah diberikan oleh Pemerintah dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. “Ini demi untuk kesejahteraan masyarakat dan ketahan pangan nasional kita,” katanya.

Disampaikan juga bahwa problem yang sangat serius dihadapi oleh para petani adalah tata  air yang kurang mendukung. "Apabila datang air pasang atau curah hujan lebat maka mengakibatkan padi yang sudah ditanam akan tenggelam," ucap Camat Kapuas Kuala itu.

Lanjutnya, bukan hanya itu saja kendala yang dihadapi oleh para petani yang ada di Kecamatan Kapuas Kuala, tetapi juga kendala kekurangan alat berupa Hand Traktor R2 sesuai dengan keadaan daerah setempat.(kpskuala/hmskmf)