by Kecamatan Kapuas Murung - 2020-11-19 09:30:00 531 Dibaca
Rapat Koordinasi, Damang dan Mantir Adat Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Kapuas Murung Tahun 2020 RAPAT - Pemerintah Kecamatan Kapuas Murung menggelar Rapat Koordinasi Damang dan Mantir Adat Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Kapuas Murung, yang berlangsung di Aula Kecamatan Kapuas Murung, Kamis (19/11/2020) Pagi.

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Kapuas Murung menggelar Rapat Koordinasi  Damang dan Mantir Adat Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Kapuas Murung, yang berlangsung di Aula Kecamatan Kapuas Murung, Kamis (19/11/2020) Pagi.

Adapun acara tersebut  di hadiri langsung oleh Damang Kapuas Murung H. Biensi K, Atuk  dan mantir-mantir adat se-Kecamatan Kapuas Murung baik dari Desa maupun Kelurahan.

(Baca Juga : Disarpustaka Kapuas Sambang Buku BAJENTA di Desa Sriwidadi)

Acara yang berlangsung lancar dan terkondusif tersebut bertujuan untuk membangun integritas terhadap aturan atau hokum adat yang berlaku, khususnya dalam kegiatan Perkawinan adat sesuai dengan hokum adat dayak ngaju Kecamatan Kapuas Murung Kalimantan Tengah.

Plt.Camat Kapuas Murung M. Darani,SE dalam sambutannya mengharapkan melalui rapat koordinasi ini dapat menumbuhkan rasa integritas dan solidaritas sesamea berbangsa dan bernegara.

“Serta yang palin penting adalah dapat menjaga keseimbangan antar sesama,” ujarnya. (hmskmf)