Jumat, 19 April 2024 Login

Kegiatan Sosialisasi Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas

by Kecamatan Tamban Catur - 2020-11-23 08:00:00 2,227 Dibaca
Kegiatan Sosialisasi Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas SOSIALISASI - Pemerintah Kecamatan Tamban Catur melaksanakan Kegiatan Sosialisasi ‘Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas’ yang berlangsung di SDN 1 Sidorejo, Desa Sidorejo, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Senin (23/11/2020).

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kecamatan Tamban Catur melaksanakan Kegiatan Sosialisasi ‘Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas’ yang berlangsung di SDN 1 Sidorejo, Desa Sidorejo, Kecamatan Tamban Catur, Kabupaten Kapuas, Senin (23/11/2020).

Kegiatan yang difasilitasi oleh Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Tamban Catur ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr. H. Suwarno Muriyat, Camat Tamban Catur Rustamaji, S.Pd. MA dan Kepala Koordinator Wilayah Bidang Pendidikan Kecamatan Tamban Catur Miriyati, S.Pd.

(Baca Juga : Disarpustaka Kapuas Ikuti Rakornas Bidang Perpustakaan )

Dalam sambutannya, Camat Tamban Catur Rustamaji menyampaikan harapan kepada guru-guru agar selain memberikan pengajaran kepada siswanya, tetapi tugas guru juga adalah promotor penerapan Protap Covid-19 di wilayah Kecamatan Tamban Catur.

“Apapun yang terjadi pendidikan akan terus berjalan, oleh sebab itu butuhkan kerjasama antara Guru sebagai tenaga pendidik dan Siswa sebagai anak didik untuk dapat menciptakan proses pembelajaran yang efektif dan mampu mencapai tujuan pembelajaran,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu juga dilaksanakan penyerahan bantuan tas untuk siswa yang kurang mampu secara simbolis, yang diberikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat, didampingi Camat Tamban Catur Rustamaji, S.Pd, MA, Korwil Bidang Pendidikan Miriyati, S.Pd beserta Pengawas Sekolah Kecamatan Tamban Catur. (TmbnCtr/hmskmf)