Audiensi HMI Kapuas Bersama Kadis Kominfo Terkait Pelaksanaan Dialog Publik

by Op.SIBER_4 - 2020-11-23 16:12:00 553 Dibaca
Audiensi HMI Kapuas Bersama Kadis Kominfo Terkait Pelaksanaan Dialog Publik KUNJUNGAN - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Kuala Kapuas, bertempat di ruang kerja Kadis Kominfo Kapuas, Senin (23/11/2020).

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Kapuas Dr H Junaidi, SE, SKM, M.AP, M.Kes menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Kuala Kapuas, bertempat di ruang kerja Kadis Kominfo Kapuas, Senin (23/11/2020).

(Baca Juga : Dinsos Bagikan Kartu Keluarga Sejahtera)

Kunjungan yang dilaksanakan oleh Ketua Umum HMI Cabang Kapuas, Fadilah bersama Kabid Pemberdayaan Umat HMI Kapuas, Ahmad Rifai untuk melakukan koordinasi bersama Kadis Kominfo selaku Jubir Covid-19, sehubungan akan dilaksanakannya kegiatan dialog publik pada tanggal 5 Desember 2020 nanti oleh HMI Kabupaten Kapuas tentang pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalteng Tahun 2020.

Dalam koordinasi tersebut, Dr H Junaidi menjelaskan pada prinsipnya Dinas Kominfo Kapuas siap dalam mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut, asalkan telah memenuhi protokol kesehatan dan mengikuti tata tertib yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

“Sekarang ini, pemuda juga harus turut andil mengambil peran dalam menjaga kondusivitas Pilkada, hal ini tidak lain demi terciptanya stabilitas dan netralitas masyarakat selama masa Pilkada berlangsung,” tuturnya.

Menurut Jubir Satgas Covid-19 ini, pelaksanaan kegiatan dialog yang diadakan HMI Kabupaten Kapuas ini dinilai sangat tepat, sebagai langkah sosialisasi kepada masyarakat, khususnya para pemuda untuk lebih memberikan pemahaman terkait mekanisme Pilkada serentak ditengah pandemi Covid-19.

Sementara itu, Ketua HMI Kapuas Fadilah menerangkan kedatangannya ke Dinas Kominfo Kapuas untuk melakukan silaturahmi sekaligus mengajak kerjasama Diskominfo Kapuas untuk pelaksanaan kegiatan dialog publik Pilkada 2020 nantinya.

Diterangkannya, untuk narasumber yang direncanakan nantinya yaitu dari Bawaslu Kapuas, KPU Kapuas dan KNPI Kapuas dengan dilakukan juga beberapa pembahasan, salah satunya terkait Pilkada 2020.

“Tentunya kami mengharapkan melalui dialog ini dapat mengajak maupun mensosialisasikan kepada masyarakat, khususnya kepada para pemuda untuk bagaimana mensukseskan pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng tahun 2020 ini,” pungkasnya. (hmskmf)