Kamis, 28 Maret 2024 Login

Mudahkan Masyarakat Rekam KTP Melalui Jemput Bola

Mudahkan Masyarakat Rekam KTP Melalui Jemput Bola JEMPUT BOLA - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas melakukan kegiatan ‘Jemput Bola’ Kegiatan Perekaman KTP Elektronik di Kantor Kecamatan Kapuas Timur, Rabu (25/11/2020).

KUALA KAPUAS - Dalam rangka mendukung kegiatan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada bulan Desember tahun 2020 mendatang, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas melakukan kegiatan ‘Jemput Bola’ Kegiatan Perekaman KTP Elektronik di Kantor Kecamatan Kapuas Timur, Rabu (25/11/2020).

Kegiatan ini dikoordinatorI oleh Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Tornanto, SE, Kepala Seksi Identitas Penduduk Solikin, SE, Kepala Seksi Pendataan Penduduk Yadi Suryadi beserta Operator SIAK yang terdiri dari Tenaga Honor Kontrak pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas.

(Baca Juga : Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Di Desa Mampai Berjalan Lancar)

Dijelaskan Tornanto kegiatan ini dimaksud untuk mempercepat cakupan kemilikan KTP Elektronik, baik bagi warga masyarakat yang belum pernah melakukan perekaman KTP Elektronik maupun bagi perekaman pemula yang baru memasuki usia 17 tahun. “Agar mereka yang bisa menggunakan hak pilih bisa ikut memilih," ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh warga masyarakat desa maupun kelurahan yang ada di Kecamatan Kapuas Timur dengan mendapat dukungan penuh dari perangkat Kecamatan Kapuas Timur, Kapolsek Kecamatan Kapuas Timur dan Satpol PP Kecamatan Kapuas Timur.

Melalui kegiatan ‘Jemput Bola’ ini diharapkan bisa menjangkau masyarakat yang berhalangan untuk datang ke Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kapuas guna segera melakukan perekaman KTP Elektronik dengan semua kepengurusan Dokumen gratis tanpa ada pungutan biaya. (Disdukcapil/hmskmf)