Berita Kabupaten dan Kota

Pilkada 2020 Semakin Dekat, Ini Yang Dilakukan Kesbangpol

by Op.SIBER_4 - 2020-11-26 15:21:00 813 Dibaca
Pilkada 2020 Semakin Dekat, Ini Yang Dilakukan Kesbangpol DAMPINGI - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kapuas Marlina (kanan), di dampingi oleh Kasubid Pengembangan Budaya dan Etika Politik Nanang Pandi (kiri) serta Kepala Bidang Penanganan Konflik dan Kewaspadaan Yanter (tengah) saat di temui di ruang kerjanya, Kamis (26/11/2020) pagi.

KUALA KAPUAS – Semakin dekatnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kapuas Marlina, ungkapkan kesiapan mereka dengan menyebarkan spanduk di 17 Kecamatan dan Desa sebagai bentuk himbauan dari Pemerintah Kabupaten Kapuas. Hal itu disampaikannya saat di temui di ruang kerjanya yang juga di dampingi oleh Kasubid Pengembangan Budaya dan Etika Politik Nanang Pandi dan Kepala Bidang Penanganan Konflik dan Kewaspadaan Yanter, Kamis (26/11/2020) pagi.

(Baca Juga : Bupati Minta Kades Perhatikan Sanitasi Untuk Desa )

Tidak hanya itu, Marlina juga mendukung upaya meningkatkan partisipasi pemilih dan ia berharap di tahun 2020 ini respon masyarakat Kabupaten Kapuas bisa lebih meningkat dengan meminta bantuan ke Camat dan Kepala Desa untuk menginformasikan bahwa masyarakat wajib memenuhi kewajiban sebagai warga negara dalam memilih.

Kemudian ia juga menambahkan bahwa situasi di Kabupaten Kapuas tergolong aman dan kondusif serta gejolak-gejolak di Masyarakat juga tidak terlalu nampak, dengan kondisi yang tergolong kondusif ini Kesbangpol tetap mewaspadai tindakan- tindakaan melalui sosial media yang di mana bisa berimbas ke dunia nyata.

Berbeda dengan pilkada tahun kamarin, Kepala Kesbangpol Kapuas ini juga berharap masyarakat bisa mentaati protokol kesehatan dikarenakan masih adanya penyebaran virus covid-19 seraya menghimbau untuk semua masyarakat khususnya di Kabupaten Kapuas agar bisa turun pada tanggal 9 Desember nanti untuk menggunakan hak pilihnya dan menghindari berita-berita bohong serta  jangan ikut sebagai penyebar berita-berita bohong karena itu salah satu penyebab terjadinya suatu konflik.

“Kami berharap untuk semua ASN dan Tenaga Kontrak agar dapat bersikap professional dengan mendukung proses pilkada yang ada, dengan menjaga netralitas dan juga tidak menyalahgunakan kewenangan” tegasnya. (hmskmf)