Kamis, 28 Maret 2024 Login

Pengurus MUI Kecamatan Tamban Catur Dikukuhkan

by Kecamatan Tamban Catur - 2020-11-26 09:00:00 955 Dibaca
Pengurus MUI Kecamatan Tamban Catur Dikukuhkan PENGUKUHAN - Pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tamban Catur yang digelar di Aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tamban Catur, Kamis (26/11/2020)

KUALA KAPUAS – Pengukuhan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tamban Catur yang digelar di Aula Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tamban Catur, Kamis (26/11/2020) berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Umum MUI Kabupaten Kapuas Drs. H. Nurani Sarji, M.Pd beserta rombongan, Camat Tamban Catur Rustamaji, S.Pd. MA., Kepala KUA Kecamatan Tamban Catur Herry Muliadi, M.HI dan Ketua MUI Kecamatan Tamban Catur H. Asful Anwar beserta anggota yang dikukuhkan.

(Baca Juga : Sat Pol PP dan Damkar Ramadhan Tetap Patroli )

Camat Tamban Catur, Rustamaji dalam sambutannya menyampaikan harapan dengan setelah dibentuk dan dikukuhkannya Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tamban Catur ini, dapat membawa perkembangan di dalam keagamaan. “Terutama agama Islam untuk pemerintahan khususnya Kecamatan Tamban Catur,” ucapnya.

Dalam arahannya, Ketua Umum MUI Kabupaten Kapuas H. Nurani Sarji, mengungkapkan apabila hubungan Ulama dan Umara disuatu wilayah terjaga dengan baik, maka tempat tersebut akan diberkahi oleh Allah SWT.

Dirinya juga berpesan kepada Camat Tamban Catur dan seluruh jajarannya agar dapat melibatkan MUI Kecamatan Tamban Catur dalam kegiatan di kecamatan, khususnya yang berkaitan dengan keagamaan.

“Ini semua tidak lain adalah untuk mendukung Pemerintahan Kecamatan Tamban Catur agar semakin maju,” pungkasnya. (TmbnCtr/hmskmf)