Berita Pimpinan

Sekda Kapuas Lakukan Survei Pos Kamling

by Op.SIBER_4 - 2020-12-06 11:05:00 751 Dibaca
Sekda Kapuas Lakukan Survei Pos Kamling SURVEI - Sekda Kapuas Drs Septedy, M.Si (baju merah) lakukan giat survei Pos Kamling sekaligus bersilaturahmi kepada warga yang sedang berjaga atau ronda malam, Sabtu (5/12/2020) malam.

KUALA KAPUAS – Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Kapuas Drs Septedy, M.Si lakukan giat survei Pos Kamling sekaligus bersilaturahmi kepada warga yang sedang berjaga atau ronda malam, Sabtu (5/12/2020) malam.

(Baca Juga : Sekda Buka Gashuku dan Ujian DAN Lemkari Kapuas)

Dalam kegiatan kali ini, Septedy melakukan kunjungan ke 10 Pos Kamling yang berada di Kelurahan Selat Utara dan Kelurahan Selat Dalam dengan didampingi Camat Selat, Slamet Riyadi serta Lurah setempat.

Sekda Kapuas Septedy mengungkapkan kunjungannya ke beberapa Pos Kamling guna meninjau sekaligus memantau situasi kamtibmas diwilayah Kelurahan Selat Utara dan Kelurahan Selat Dalam.

Dikatakannya pula, kepedulian masyarakat terhadap kamtibmas sangat diperlukan sebab guna terciptanya keamanan dan ketertiban lingkungan masyarakat.

“Dalam kunjungan ini, saya juga berbicara dengan masyarakat yang berjaga untuk mengetahui bagaimana kondisi diwilayahnya masing-masing dan mendengar pendapat,” tuturnya.

Pos Kamling sendiri merupakan salah satu tempat jaga bagi para linmas atau hansip maupun masyarakat sekitar yang biasanya melakukan jaga dimalam hari demi keamanan dan ketertiban lingkungan.(hmskmf)